埇桥区严打非法集资行为

2017年06月19日10:49  来源:人民网-安徽频道
 

为保护人民群众的财产安全,净化社会融资环境,埇桥区市场监督管理局采取积极措施,严厉打击非法集资行为。截至目前,共出动执法人员56人次,车辆23台次,走访企业47户,对涉嫌非法集资经营企业严肃查处。

广泛开展宣传活动,利用宣传栏、电子屏等平台,围绕防范和打击非法集资的政策法规等进行宣传,增强群众风险防范意识,引导群众自觉抵制非法集资活动。通过上门走访、开展宣传,加强对企业的教育,使其守法经营,自觉抵制非法集资行为。通过对企业进行走访,掌握企业基本信息,认真清查投资、融资企业的主体资格、经营许可、经营范围、负责人情况,并对企业经营情况进行核实。对涉及投资咨询等业务的,严厉查处企业发布非法广告、超经营范围等违法行为,形成“打击非法集资”的高压态势。同时,区市监局积极与公安、金融等部门相互配合,定期开展联合执法行动,严厉查处非法吸收公众存款、集资诈骗等违法行为,形成齐抓共管的监管局面。对涉嫌非法集资的企业要求立即停止经营活动,对所吸资金立即清退。(杨柳 记者 刘文晴)

(责编:马玲玲、关飞)