无为县隆重纪念 “世界献血者日”

2017年06月19日10:36  来源:人民网-安徽频道
 

为隆重纪念第十四个“世界献血者日”,大力宣传无偿献血的意义,弘扬献血者的无私奉献精神,促进我县无偿献血发展,县卫计委和县红十字会于6月13日上午在芜湖市中心血站无为献血屋门前举行了“世界献血者日”无偿献血宣传活动。

在当天的活动中,有不少献血者踊跃走进献血屋,通过捐献血液的方式来纪念这个属于自己的节日。志愿者在爱心献血屋门前向过往行人发放宣传资料,讲解无偿献血知识,宣传无偿献血好处,打消群众在献血认识上误会和疑虑,通过宣传,县烟草局、供电公司、实验中学等单位职工和群众纷纷走进爱心献血屋捐献热血。活动现场共发放无偿献血宣传资料150余份,现场测血压、接受群众健康咨询200人次,无偿献血者达50余人,献血者和志愿者们用自己的行动来纪念“世界无偿献血日”。(卫计委 胡蓉蓉)

(责编:马玲玲、关飞)