无为县开展全国第十六个“安全生产月”宣传咨询日活动

2017年06月19日10:04  来源:人民网-安徽频道
 

今年6月是全国第十六个“安全生产月”。6月16日上午,我县在无城十字街人民广场集中组织开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的全国第十六个“安全生产月”宣传咨询日活动,县委常委、副县长鲁先贵莅临现场参加宣传咨询指导。

此次活动,县安委会组织安监、交通、教育、国土、住建、经信、商务、交警、消防、海事、公路、民政、文广新等部门和县供电公司、无为中燃公司、皖江彩虹公司等重点企业参加宣传咨询,各单位结合自身行业特点,向广大市民宣传安全发展理念,提供安全法律法规、安全生产常识、职业安全健康等方面的咨询服务,通过悬挂标语横幅、安全宣传展板、安全知识手册等方式,多角度、全方位地广泛宣传各行业领域安全生产常识及应急救援知识。活动共展出宣传展板105块,发放宣传资料10000余份,接待群众咨询3000余人次。同时,各乡镇和经济开发区也在本地设立安全生产宣传咨询日分会场,结合各自实际,开展形式多样,内容丰富的安全生产宣传活动。

安全生产宣传月期间,我县还将开展主题宣讲进企业、企业安全风险公告及隐患排查治理、生产安全事故警示教育、新闻发布和专家访谈等活动。通过安全生产月系列宣传活动的开展,进一步推动全社会关心、支持、参与安全生产工作,弘扬安全发展理念,提升全民安全意识,营造了浓厚的安全生产氛围,进一步促进企业全面落实安全生产主体责任,确保我县安全生产形势持续稳定。(章启忠)

(责编:马玲玲、关飞)