合肥市肥东县荷花节启动 邀您赏荷评“仙子”

2017年06月19日19:34  来源:人民网-安徽频道
 

肥东县撮镇龙栖地湿地公园美景(李福凯)

人民网合肥6月19日电(姚庆林 周坤)夏初六月,荷塘飘色,红、粉、黄、白等荷花含苞待放,亭亭玉立,呈现出了万荷竞秀的壮观景象……合肥市民想要看最美的荷花美景,肥东撮镇的合肥市龙栖地生态湿地公园就是首选。

6月19日下午,“2017中国?撮镇荷花文化旅游节”新闻发布会在肥东县撮镇举行,为期近两个月的荷花节十余场活动正式揭晓。荷花节期间,游客不仅可以零距离欣赏荷花娇艳怒放,还能参与体验包括评选荷花仙子在内的十余场活动。

幸福肥东邀你感受“荷文化”

六月荷花香,宾朋赴会来。每年在荷花绽放之时,荷花节都会备受各界关注。今年的荷花节将以“情归‘荷’处,幸福肥东”为主题,再次将肥东的乡土文化刷新,擦亮“安徽荷文化旅游第一胜地”的品牌。

据了解,本次活动将利用现有的自然条件,辅以人工设施建设,以多种活动为载体,塑造历史文化与现代文化交相辉映的“荷花之魂”。让每一位游客徜徉在无边无际的荷花池中身心陶醉,细细品味全国最美万亩荷园的“荷文化”。

据介绍,本届荷花节的一项重头活动是2017中国?肥东首届文化旅游形象大使暨荷花仙子评选,气质美女将集结于荷花莲叶间,展现智慧与美。此外,全国诗歌大赛、荷文化高端论坛、荷花灯会、摄影大赛等活动,也令人期待。

荷花开多久,这场盛夏狂欢就将持续多久。记者了解到,在未来的两个月的时间内,丰富的节目将等待游客的赴约,加入这场盛夏狂欢。

肥东县撮镇龙栖地湿地公园美景(李福凯)

曾是李鸿章家塘 区位交通便利

记者在采访中了解到,位于撮镇龙栖地湿地公园的“万亩荷园”是华东地区面积最大的荷花园,其内有藕莲、子莲和花莲等百余个品种。颇具本土特色的“包公牌”无丝藕就出自其中。

相传合肥市龙栖地生态湿地公园曾是祥龙栖息之地,蜿蜒曲折的水系恰似是祥龙盘踞于此,为园区带来无限祥瑞之兆。这里曾是晚清明臣李鸿章之家塘,素有“李家塘种包公无私藕”之说,这里也是“一里三公墓”核心区域所在。

据了解,公园北接合肥市东大门主干道合马路,东临二十埠河 ,南濒南淝河,有“吞江吐淮,吸东纳西”的独特区位优势。园区位于合肥市中心、肥东县城与巢湖风景区三者中心位置,其交通便捷,距裕溪路仅1公里。

(责编:胡磊、关飞)