蒙城:退役士兵培训合格将成为无人机飞防程序员

2017年06月16日17:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 退役士兵培训是技工大省技能培训民生工程内容之一,6月16日,蒙城县民政局于与县科信职业技能培训学校签订了《蒙城县退役士兵职业教育和技能培训协议书》,凡退役一年以内未来参加技能培训的退役军人,从6月19日开始报名学习。

此次培训项目是农业无人机飞防程序员,属于新兴行业,国家目前缺少这方面专业人才,在就业形势严峻的情况,我县结合社会当前的就业形势,选择适应时代发展需要的专业提供给退役士兵。培训内容包括电脑基础、办公、网络、无人植保机编程,无人机维修和维护、模拟操作、实操训练、植保知识等内容,采取集中教学与实习操作相结合,理论联系实践,全天候上课。

培训结束经人社部门技能鉴定考试合格后将颁发全国统一的计算机程序员资格证书,毕业学员包分配,统一安排到各植保公司做飞手,或到各企、事业单位从事文员工作,有创业意愿退役士兵也可以购买植保机自己创业,并享受政策补贴。(谢谢)

(责编:范晓琳、马玲玲)