家人寻亲6年 包村民警助团圆

2017年06月16日16:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “谢谢,太感谢你们了,6年了,我想尽了办法找她,都没有消息。没想到今天你们帮我找到女儿了!”李德华紧紧握住淮北市濉溪县四铺派出所民警的手哭着说。

近日,濉溪县公安局四铺派出所接到张圩村群众报警:有一个妇女在其家中不愿离开。接警后,值班人员指派包村民警前往现场处置。经询问后得知,该女子夜间来到家中讨要食物后不愿意离开,见其可怜,这家人就暂收留了该女子一晚,第二天才报了警。民警进行询问,可该女子对于其本人的相关信息只字不提,神情恍惚。

将女子带回派出所进行身份核查,同时,民警继续安抚、耐心询问。女子终于提到自己名叫李亚萍,家住萧县,平时赶集都是去赵庄。可在人口信息库里根本找不到对应的人口信息,通过人像比对,也无法查询到该女子信息。当民警询问其家人信息时,女子情绪开始变得激动,只说父亲叫李德华,且拒不配合辨认。结合女子提供的住址区域,对姓名叫李德华的人员逐一电话核查,当核查到萧县马井镇陈楼村村民李德华时,其称自己有一女儿叫李亚亚,2011年离家出走,有点智障。后经过照片辨认,确认该女子为此李德华走失的女儿李亚亚。

了解得知,李亚亚一直未登记户口,2011年因为不满其父亲再婚,遂离家出走,一直在外,而李德华6年来也一直通过各种媒体、各种方法寻找女儿,却都没有了下文,没想到这次四铺派出所民警帮他找到了女儿。(宋千军)

(责编:吴嫣然、关飞)