岳西主簿加大四个力度,确保民生工程达到预期目标

2017年06月16日17:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 岳西县主簿镇创新举措,持续加大四个力度,确保今年民生工程达到预期目标。

加大领导力度。及时调整镇民生工程协调领导小组,由政府主要负责同志担任组长,分管同志担任副组长,各民生工程单位主要责任人为成员,重新确认各部门民生工程联络员;确定各单位主要负责人为民生工程第一责任人,把民生工程放在各项工作的首位,建立健全民生工程工作推进网络。

加大推进力度。对于资金类项目,要求各单位列出每月、每季资金发放安排表,准确掌握信息,确保各项民生资金不重、不漏、不错,及时发放到位;对于交通、水利、美丽乡村、危房改造等工程类项目,严格按照设计图纸施工,实行一月一调度,确保达到序时进度;将民生信息任务细化分解,落实到具体人员、具体月份,安排专人进行内容审核把关,确保信息有质量、上档次。截止目前,16项补助类项目共发放资金194.82万元,保障农村群众3050人次;4项参保类项目全面甚至超额完成参保任务;道路畅通工程全部完成招投标工作;安全饮水和八小水利工程已完成50%,其他各项工作稳步推进。

加大监管力度。由镇纪委牵头,党政办、民生办等单位人员参与,不定期督查在建民生工程,对督查中发现的问题,当场指出,立即整改;组织县、镇人大代表和在镇政协委员对在建民生工程进行实地督查,并将督查情况反馈到镇,保证工程进度质量和安全。

加大沟通协调力度。镇民生办负责上传下达,安排一人作为总联络员,每半月将33项民生工程最新情况向民生工程协调领导小组汇报,提出意见建议;发挥新媒体作用,建立镇民生工程QQ、微信工作群,及时宣传政策、公开信息、互动交流。(汪海鹏 夏伟)

(责编:范晓琳、马玲玲)