《夏至未至》第9-13集剧情预告:祭司就是傅小司 立夏七七友谊陷危机

2017年06月15日08:21  来源:光明网
 

第9集 预告 - 欢乐春节各有忧

程七七在家过春节,面对一大家子人,程七七没有家的归属感,看着最熟悉的家人,她的心里却又有着距离感,她始终无法像对待亲生家人一样交付真心。傅小司的家里也过着除夕,然而饭桌上却只有傅父和父母两人。傅父一门心思埋头吃饭,傅母的脸上却透露着忧郁和气愤,因为原本属于一家人应该热闹的气氛却缺少了傅小司的身影。

第10集 预告 - 陆之昂立夏练习绘画

面对傅小司莫名的情绪,立夏不愿意被傅小司看不起,她坚信努力练习绘画就一定可以成功,她要证明给傅小司看。陆之昂看不惯傅小司的傲慢,和立夏共同进退,反复帮立夏练习和修正绘画作品。在夜深人静的画室里,立夏看着陆之昂认真正经的侧脸,眼前浮现的却是曾经和自己走的那么亲近的傅小司,原来立夏的心里也早已住进爱和自己斗气的欢喜冤家傅小司。

第11集 预告 - 立夏发现惊人秘密

立夏的心中,一直有着一个支撑她勇敢向前的偶像祭司,她经常都会以写日记的形式将自己内心深处最真切的情感寄托给祭司。立夏在画室的专属于傅小司的座位上看见傅小司的画作,署名正是祭司。立夏这才恍然大悟,原来自己心里心心念念的偶像就近在眼前,往后的日子,立夏经常会将目光情不自禁地投向傅小司。

第12集 预告 - 李嫣然施计为难立夏

学校艺术节正式拉开了帷幕,李嫣然和傅小司成了众望所归的主持人。立夏也精心地准备了节目准备在艺术节上大放光彩,李嫣然偷听到几人的谈话,她决定阻止立夏在艺术节上崭露头角。李嫣然调换了自己原本准备的简短舞蹈伴奏磁带,借机在艺术节上占据大量时间,老师通知立夏由于时间不足只能取消立夏的表演,李嫣然的阴谋得逞。

第13集 预告 - 立夏七七友谊陷危机

立夏从同学口中得知程七七离开了家搬到外面居住的消息,立夏担心程七七,跑来食堂询问她为何对自己隐瞒搬出去住的事情。程七七眼眶湿润,她伤心地质问立夏现在根本就不关心自己,连自己艺术节参加比赛,成绩如何都一无所知。回想起曾经两人深信彼此友谊天长地久,如今却渐渐有了裂痕。

(责编:吴嫣然、关飞)