公益同心,慈善同行 德亚助力第一届亲子嘉年华活动圆满举行

2017年06月14日11:42  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 6月3日,由德亚牛奶联合赞助、上海宋庆龄基金会、上海和顺公益基金会共同主办的第一届户外亲子公益嘉年华活动在上海松江东佘山森林公园圆满举行。此次嘉年华活动以亲子公益为主题,得到了众多公益组织和爱心人士的广泛参与。

快乐公益,亲子同行,公益活动亮出新风采

当天气温较高,佘山空气清新,气候宜人。在亲子嘉年华开幕式上,大家聆听了由一群盲童带来的公益演唱表演,感受孩子们带来的正能量,这也调动了大家为爱同行,用徒步助力公益的积极性。公益人士一起在佘山森林公园里漫步、放松,感受山中微风吹拂。

此外,还有以“快乐公益,亲子同行”为特色的主题亲子活动,为孩子们准备内容丰富的游戏和任务。比如小小摄影师活动、树叶画活动、手绘T恤以及爱心支持单位为亲子家庭精心准备的互动游戏等。现场亲子互动环节点燃了孩子们的热情,当领队老师提问谁想和爸爸妈妈一起做游戏时,场下的孩子们争先恐后地举手,气氛十分热烈。此次亲子嘉年华活动不仅能够让孩子们在公益点滴善行中传播正能量,还能让家长和孩子共同参与、相互合作完成活动内容,拉近彼此的关系。

点滴善行,为爱行走,关爱和援助妇女儿童

本届户外亲子公益嘉年华活动的负责人、上海宋庆龄基金会负责人表示,亲子公益嘉年华活动不仅是短暂的公益援助妇女和儿童的项目,也是未来上海宋庆龄基金会倾力打造的公益帮扶品牌活动。通过徒步、沿途互动、小小游戏任务等活动环节,让众多爱心人士乐在其中、践行公益,同时将自己的劳动成果变成公益资源,用爱心来支持公益事业。

同时,为了确保活动的安全、增强公益人士参与活动的体验性,主办方在佘山沿线都安排了多个补给点,提供功能饮料、水、盐、食品等补给。德亚牛奶作为本次活动的公益合作伙伴,也积极为大家免费供应牛奶饮品,还有为孩子贴心准备的零食小吃。一路上都有人加油打气,孩子们累了也有旅游车辆接送休息,让行善的路上充满暖暖的正能量。

体验公益,乐在其中,用脚步传播正能量

这是一次小小的公益活动,也是一次让孩子体验公益的机会,一次家长享受亲子出游的天伦之乐,一次对贫困妇女、儿童的关爱,一次永恒的公益大使的身份纪念,也是和德亚牛奶等数十家企业一起参与公益服务的机会……

不仅有难忘的亲子公益徒步经历,参与活动人员还会获得由上海和顺公益基金会、宋庆龄基金会共同发放的公益护照。公益护照是上海和顺公益基金会、宋庆龄基金会、公益活动紧密结合的通行证,集活动引导、成就收集、爱心记录、专享权益于一体,帮助持有该护照的爱心人士以及爱心人士家庭获得独特丰富的公益体验,纪念和爱心回报。

本届亲子嘉年华活动,让人们在步行中感受自然,在步行中获得健康,在步行中完成慈善,在步行中亲子互动,如此有趣味、有意义的公益活动,为公益增添了一份亮色!

(责编:吴嫣然、关飞)