萧县消防开展水域救援演练活动(图)

2017年06月13日15:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为提升消防官兵水域应急救援能力,提升部队洪涝、水上灾害事故救援处置能力。6月9日至13日,萧县消防大队将组织全体官兵开展为期5天的水域救援装备专项训练。

此次水域救援装备训练,采取理论授课与现场分组训练相结合的方式,围绕水域救援实战需要,在天然水域设置训练场地,真实模拟水域事故和洪涝灾害现场。先是组织全体官兵学习了水域救援的原则、方法、要求和作战安全注意事项,水域救援装备的技术性能、使用方法,溺水人员的现场急救方法等基础理论,并针对性地开展了游泳方法和技巧及水域操作橡皮艇的方法,救生抛投器的操作使用等技能训练。

通过此次水域救援训练,为全体官兵提供了学习交流的机会,使官兵在有限的时间内掌握了科学的救援理念和实用的救援技术,熟悉了常用水域救援装备器材的种类、名称、操作使用和维护保养方法,为部队圆满完成夏季水域灾害事故的应急救援工作奠定了坚实的基础。(路东元 李亚)

(责编:范晓琳、马玲玲)