地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽网民发帖求助:希望早日拿到房产证

2017年06月12日08:58  来源:人民网-地方领导
 
原标题:安徽网民发帖求助:希望早日拿到房产证

  人民网北京6月12日电 (李政杰)近日,一名安徽网民发帖称,希望能尽快拿到房产证。“我们小区自2015年交房以来,契税和公共维修基金都被开发商收去,我们却迟迟得不到房产证。”

  对此,六安市政府作出回复表示,经查,该项目位于舒城县城关镇桃溪东路北侧,由安徽帅旺置业有限公司承建。该地块规划用途为商业、住宅,宗地面积72999.92平方米。因开发方尚未申请不动产首次登记,致使购房业主在办理过户、抵押等方面均受到限制。为解决购房业主诉求,舒城县相关单位正依法督促开发商完善房、地手续后,提交齐全的房、地申报材料,不动产登记机构将及时给予办理登记发证。

  【网民留言】

  我是舒城县玖隆皇家花园业主,我们小区自2015年交房以来,契税和公共维修基金都被开发商收去,却迟迟不为我们办理房产证,给我们生活带来极大不便,电费也只能由物业代收,却加收1毛钱一度电,小孩入学难。为了还业主一个公道,在此肯请领导抽出宝贵时间过问一下此事。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!您在人民网上给省长留言,反映舒城县城关镇玖隆皇家花园小区办不了房产证等问题,市政府主要领导高度重视,立即责成舒城县调查了解,现回复如下:经查,该项目位于舒城县城关镇桃溪东路北侧,由安徽帅旺置业有限公司承建。该地块规划用途为商业、住宅,宗地面积72999.92平方米。因开发方尚未申请不动产首次登记,致使购房业主在办理过户、抵押等方面均受到限制。为解决购房业主诉求,舒城县相关单位正依法督促开发商完善房、地手续后,提交齐全的房、地申报材料,不动产登记机构将及时给予办理登记发证。该项目电力相关系统设备正在完善,待完善后将并入供电公司自动计费系统。                             

  其他网民留言选登如下:

  【网民留言】

  我是六安市裕安区苏埠镇黄连村红旗村民组的,投诉有两家小型养猪场对猪粪便没做任何处理直接流入河道,造成水源污染问题,还有就是气味难闻刺鼻,苍蝇乱飞,严重影响周边住户的生活环境。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!您在人民网上给省长留言,反映裕安区苏埠镇黄连村两户养猪场粪便污染环境的问题,市政府主要领导高度重视,立即责成裕安区调查了解,现回复如下:经查,您反映的情况属实。针对该两户养猪场存在的问题,裕安区环保局和苏埠镇政府已责令该两户采取措施,立即进行整改。1.对现已造成的污染进行全面修复。立即抽完化粪池内猪粪污水,新注入清水沉淀,确保不再发生污水污染现象;2.限时处理完现有124头仔猪,完成搬迁;3.依合法程序规划审批后重新建设。谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与裕安区政府办联系,电话:0564-3301573。

(责编:苏恒、关飞)