安徽经济社会发展最新报告出炉 合芜滁综合竞争力位居全省前三

2017年06月11日06:50  来源:中安在线
 

据安徽商报消息,“十三五”的开局之年,谁是安徽发展最具活力地区?谁又是去年发展速度最快的县域?钱都投资到何处去了?老百姓的消费花钱最多的又是哪些?6月10日,安徽经济社会发展系列研究报告(2017)正式发布,共有9份专项报告,上述问题也揭晓答案。来自安徽财经大学的专家学者们还用专业分析法预测了2017年安徽经济发展前景。

[发展指数]

GDP总量居长江经济带第七

相比中部其他五省、长江经济带其他十个省份,安徽在2016年的表现“稳定”。

在中部六省中,安徽地区生产总值增速位居第二,紧随江西之后;绝对量上排名仍为第四,低于河南、湖北、湖南。在长江经济带中,24118亿元的生产总值位列第七,在相对排名上与2015年对比并无差异。从分项统计看,规模以上工业增加值增速位居11省市的第四,城镇居民可支配收入也排列在第七位。

 

 

(责编:郭宇、马玲玲)