《欢乐颂2》第51-55集剧情大结局:邱莹莹应勤筹备婚礼 谢童签约去美国 樊胜美王柏川分手

2017年06月08日08:25  来源:光明网
 

第51集 - 谢童往事被挖出 邱莹莹应勤准备结婚

关雎尔独自一人坐在派出所的大厅里,等待着姐妹们来救急。邱莹莹和樊胜美从安迪处借来了钱,火急火燎赶过去,两人贴心地安慰着关关,也成功地把谢童保了出来。另一边,曲筱绡正在向安迪吐槽,这谢童根本就不是一个省油的灯,家庭离异,从小打架,前女友还为他自杀,这些污点加起来,说明谢童心理肯定有问题,而且曲筱绡肯打保票,谢童百分百没有把此事告知关关,否则按照关雎尔的小胆子,她肯定早就麻溜地往回跑了。

关雎尔帮谢童借钱的事情再也瞒不住了,欢乐颂的几个姐妹们齐聚一堂,发表着各自的看法。樊胜美建议道,应该再考虑一下谢童的为人,因为他工作不稳定,又是离异家庭,很容易脱离正轨。邱莹莹也在一旁附和,自从关雎尔和谢童在一起以后,不仅造成了关关与父母翻脸,还意外进了警察局,把关关的生活弄得一团糟,这样做实在不值得。安迪则认为,感情的事情应该自己做主,关雎尔已经是一个聪明的成年人了,别人都无权干涉。

关雎尔脸色苍白,她静静地坐着,听大家七嘴八舌地讨论,末了,她有些激动地开口,在座的所有人都不够了解谢童,为什么要这样评论他呢,当别人有困难时,自己都是鼎力相助和努力理解,无论发生什么事,自己都站在姐妹的角度上,可是如今轮到自己需要安慰的时候,却没有人站出来支持。关雎尔话锋一转,又将矛头对准了曲筱绡,她深知曲筱绡看不起谢童,心中很是不满。曲筱绡开口说道,自己的确不喜欢谢童,但不阻拦关关恋爱,因为那是别人的自由,但关雎尔真的了解谢童吗?前女友为他自杀的事情,谢童交代过吗?此言一出,大家都目瞪口呆,面面相觑。关雎尔脸色白得像纸一样,她惊呆了,一言不发地转身走回房间。

第二天,关雎尔呆呆地坐在房间里,她十分烦恼,也无心思回复谢童的微信,更不愿搭理樊胜美等人。邱莹莹准备彻底忘掉过去发生的事情,和应勤重新开始,樊胜美表示赞同。樊胜美看着别人都在忙碌,或全情投入不计前嫌,或孤注一掷不问后果,她心中却只有疲惫,爱情到底是柴米油盐还是一刹那的心动?无法真正投入的爱情,是否真的能叫爱情呢?这时,樊胜美收到了王柏川发来的信息,他一条条汇报着工作进展,很是努力,樊胜美想了一会儿,回复了一条"加油"。王柏川马上打来电话,约其一起吃饭。

王柏川这个月赚了五万元,他很感激樊胜美,而且爸妈得知樊胜美在儿子困难时不离不弃,特别感动,已经答应接受这个儿媳妇了。王家父母准备拿首付买房子,樊胜美很开心,当即询问是否会在房产证上加自己的名字,这让王柏川有些尴尬。邱莹莹和应勤在一起吃饭,应勤已经把求婚的事情告诉爸妈了,应父打算尽早把这事儿定下来,邱莹莹也决定和自己父母坦白此事,当邱家父母得知女儿早就有男朋友后,马上决定去上海一趟。

樊胜美和邱莹莹聊天,她自己也不知道为什么,听说王柏川要买房后,却没有那么兴奋,她很羡慕没心没肺的邱莹莹,而且过了三十岁以后,自己越来越瞻前顾后了。两人也聊到关雎尔的恋情,决定不能给她太大压力。包亦凡来到医院看望母亲,发现父亲正在叮嘱医生,要好好照顾重病的妻子,包亦凡心中感慨良多。

关雎尔一直都没有接谢童电话,这让谢童很担心。另一边,邱家和关家父母一起会面,邱莹莹爸妈打量着应勤,很是喜欢这个文质彬彬的男孩,两家人商量着婚礼仪式,应母表示家里拿不出闲钱,婚礼也应该办的简单一点。邱莹莹父母很不高兴,结婚不是两个人的事,而是两个家庭的事,怎能什么都听应家的呢?邱母担心女儿嫁过去受欺负,一赌气不想答应婚事了,邱父赶紧劝和,等婚礼办完了,莹莹和应勤两个人在上海过日子,公婆再厉害,手也伸不了那么长。两家最终决定装修房子,尽快完婚。

曲筱绡正在和赵启平卿卿我我,突然接到家里消息,奶奶情况不好,而家里又风波不断,她准备赶紧回家看看。

第52集 - 曲母为女儿攒财产 樊胜美被哥哥起诉

曲筱绡回到家里,母亲交给她一摞厚厚的房产证,这是曲母这些年来买下的所有房产,都是黄金地段的店面,而且都记在了女儿的名下。曲筱绡大吃一惊,接过房产证仔细翻看着,脸上露出了兴奋的笑容,但是她也不明白,母亲怎么突然想起来把这些交给自己呢?曲母叹了口气,曲奶奶要求曲父分家产,准备把一半的家产分给曲连杰,而曲父也答应了。曲筱绡闻言大惊失色,想当初,曲父和前妻离婚时,那可是净身出户,如今凭什么分给曲连杰呢?曲母心如死灰,她彻底看清了丈夫的心思,他会永远维护曲连杰这个儿子,所以,曲母早就留了一手,这些房产是多年来的所有积蓄,曲家公司不过是一个空壳子罢了。曲筱绡感动地抱紧了母亲,母女俩依偎在一起,曲母叮嘱女儿,千万不要把房产的事情告诉赵启平。

赵启平正在工作,他打通了曲筱绡的电话,询问曲母的情况,曲筱绡并没有把母亲的叮咛放在心上,她还是把房产证一事全盘托出。赵启平听了没有惊喜,反而很惶恐,他这个医生见过了太多的例子,家人一股脑把财产都交给儿女,然后想不开自杀了。于是,赵启平带着曲筱绡赶紧驱车前往曲家,两人闯进门,发现曲母正准备吃药,结果发现那不过是维生素。曲筱绡虚惊一场,哭着抱住了母亲。赵启平不好意思地解释道,是听说曲母把所有房产证都拿出来了,还说了很多不吉利的话,这才唯恐发生意外。

赵启平离开后,曲母不禁责怪女儿,不该把一切都毫无保留地告诉赵启平,太轻率了。曲筱绡则不以为然,赵启平是一个光明正大的人,一个人的人格是不会轻易变化的。曲母还是有些担心,她在丈夫身上得到太多教训,所以不得不教导女儿。曲父准备回到上海,曲母猜测,丈夫会背着自己偷偷转移财产。曲母心中其实并不想和丈夫撕破脸,毕竟是一起度过几十年风雨的夫妻,没有爱情也是有亲情的。曲筱绡霸气地楼主了母亲的肩膀,声称会罩着母亲。夜深人静,曲筱绡独自翻看着儿时的照片,她以前一直认为母亲可怜,现在尤其觉得,便忍不住给男友打电话倾诉,曲筱绡把丑话说在前面,要求赵启平绝对不能像自己的父亲一样。赵启平笑着表示,如果谁出轨,谁就净身出户。两人说说笑笑,打破了伤感的气氛。

包奕凡告诉安迪,自己在医院里遇到了父亲,真没想到,始作俑者的父亲竟然会去看望重病的母亲。安迪感慨着,他们毕竟是多年的夫妻,有着深厚的感情。当包奕凡得知隔壁的邱莹莹快要结婚时,他从背后温柔地抱住了安迪,在包奕凡心里,早就想和安迪步入婚姻殿堂了。第二天,包奕凡又来到母亲床前,包母仍然昏迷不醒,包奕凡自顾自地和母亲聊着天,倾诉着对母亲的思念,而且他现在已经决定了,非安迪不娶,包奕凡看着母亲毫无反应,不禁跑出门外嚎啕大哭。

关雎尔最近一直闷闷不乐,她回到欢乐颂,惊讶地发现谢童正站在楼下,关关不能再逃避了,两人一起来到附近的咖啡厅谈话。谢童原以为,关雎尔只是被那天的打架情景吓到了,但未曾想到,关雎尔开门见山地询问他关于前女友的事情,谢童一时愣住了,他的表情告诉关雎尔,曲筱绡所说的都是真的。谢童缓缓开口,自己之前的确有一个青梅竹马的女朋友,她叫林霖,是一个漂亮开朗的女孩子,后来谢童辍学去北京,林霖也一同跟随,一起度过了一段最艰难孤独的日子,后来谢童出了第一张专辑,工作和应酬也逐渐增多,开始变得没有时间陪伴林霖,两人经常吵架,谢童终于无法忍耐,主动提出分手,而林霖竟然想不开割腕自杀了。

关雎尔恍然大悟,正因如此,谢童才会离开北京来到上海,才会一蹶不振地混迹在小酒吧里。谢童认真地说道,自己之前本来都没有自信了,也没想过还会爱上别人,直到关雎尔的出现才改变了这一切,之所以一直隐瞒这件事,是怕关关会离开自己。关雎尔猛地站起身来,她决定和谢童分开一段时间冷静一下,谢童心中难过,只能喃喃自语“我等你”。关雎尔冲出咖啡厅,她泪流满面,回忆着和谢童经历的点点滴滴,那些甜蜜如今竟然都变得苦涩。

樊胜美和邱莹莹在家里聊天,邱莹莹虽然要做新娘了,但食欲和饭量依然不减,这时,樊胜美意外地接到了南通市法院的电话,樊哥竟然把她告上了法院!樊胜美急忙找安迪和曲筱绡商量对策,曲筱绡的意思是宁可把钱都花掉,也不能落在樊哥手里。安迪出谋划策,让樊胜美尽快找一个当地的律师做代理人,然后跟哥哥打官司耗时间,直到把樊哥的财力耗尽。安迪很看好樊胜美目前的状况,她手里有哥哥借钱买房的证据,还有这些年给家里打钱的记录,完全可以主动出击。

(责编:吴嫣然、关飞)