皖首批13家慈善组织“持证上岗” 将成脱贫攻坚生力军

2017年06月08日13:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月8日电( 刘甜甜 阚家安 王旋)人民网安徽频道从省民政厅获悉,为贯彻落实《慈善法》,充分发挥慈善组织的积极作用,进一步推进慈善募捐、慈善服务、信息公开以及监督管理工作,安徽省民政厅对首批13家省级基金会颁发慈善组织法人登记证书,并向其中3家基金会颁发慈善组织公开募捐资格证书。

据悉,安徽省首批被认定为慈善组织的基金会包括:安徽省残疾人福利基金会 、安徽省金汇发展教育基金会、合肥市公安民警基金会、安徽华夏产业创新发展基金会、安徽博爱公益基金会、安徽徽商慈善基金会、安徽南翔扶贫基金会、合肥市青少年发展基金会、安徽春雨慈善基金会、安徽省新四军革命传统教育基金会、安徽唐功学教育基金会、安徽医科大学教育基金会、安徽华安证券公益基金会。其中,安徽省残疾人福利基金会 、安徽省金汇发展教育基金会、合肥市公安民警基金会3家省级基金会还获得了公开募捐的资格。

“作为慈善活动的参与者,慈善组织发起募捐也不能‘任性’而为,要在符合以开展慈善活动为宗旨,按照相关法律法规的规定和程序的前提下,本着公平、公正、透明的原则,依法开展活动,以确保慈善组织的公益性。”安徽省民政厅党组成员、副厅长,省民间组织管理局局长高光权表示,希望首批慈善组织在今后开展活动时积极发挥示范带头作用,在服务国家、服务社会、服务行业、服务群众方面,特别是在脱贫攻坚中发挥好独特作用,积极参与省民政厅倡导的扶贫“皖北行”和“走进大别山”等活动,助力安徽省公益慈善事业取得新的更大的成绩。

(责编:马玲玲、关飞)