我们相爱吧第三季什么时候开播 郑恺带女友修炼爱情

2017年06月06日09:04  来源:中国青年网
 

 

  【我们相爱吧第三季什么时候开播】6月4日起每周日22点,《我们相爱吧之爱有天意》登陆江苏卫视周日晚间档,新鲜增加演艺圈“热恋款”情侣,全景聚焦素人男女相遇、相知的情感发育过程,金牌情感专家坐镇演播室,独到把脉单身青年交友中的疑难杂症——节目开播之前,总导演池源提前“剧透”本季节目的升级看点,这一季《我们相爱吧之爱有天意》进一步升级节目的情感服务格局:恋爱这件“小”事,不仅是呈现大城小爱的浪漫,更应关照当代青年情感价值观的健康生长。

  热恋款情侣上好“修炼爱情”这一课

  我们羡慕金婚夫妻的不离不弃,渴盼爱情永恒的烂漫童话,但一份感情从相遇的炙热过渡到相守的平淡再历经时间与现实烟火的消磨,有多少爱侣最终能完成一辈子的携手呢。

  以浪漫动人的爱恋为能量,以反映现实的相亲为土壤,走过两季春夏的《我们相爱吧之爱有天意》,让观众在爱情的唯美与踏实间实现体验相通,而将于6月4日全新出发的这一季,节目组投入更深一层的思考:相爱之后的情侣,都渴望相携一生,然而,有多少人真的清楚知道,这份诚挚背后需要恋爱双方付出怎样的努力?

  邀请热恋款情侣加盟,是《我们相爱吧之爱有天意》在探索情感节目服务功能上的一步跨越。总导演介绍表示,为了敲定热恋款情侣嘉宾,节目组前期做了大量市场调研和脑力风暴,“增加’热恋款’的样本,绝不是为了秀恩爱或简单展示爱情令人憧憬的一面,我们希望参与节目的热恋情侣能身体力行上好从常相爱到长相守的这一堂’修炼爱情课’。”而最终选择郑恺程晓玥情侣,除了他们相恋三年多时间恋情稳定,还因为两位艺人+素人的搭配,离普通人更接近。

  心理学专家毕金仪在剖析明星嘉宾对广大素人的情感示范意义时曾表示,大众围观他人的情感故事时总习惯慨叹,“我又相信爱情了”或“再也不相信爱情了”,在她看来,“这些恋爱经验,对那些虽然到了一定的年龄,但是依然不会谈恋爱的人是一定有指导性作用的。美好的爱情通过复杂的社会关系慢慢散开,好像面团发酵一样,影响到更多的人,从而获得强烈的社会意义。”

  因此,全新起航的《我们相爱吧之爱有天意》,坚定“热恋款情侣”的加盟对现实恋爱或单身男女具有对镜自观的意义,节目总导演指出:“谈了三年的真实情侣,即将面对婚姻,怎么和对方的父母相处,如何去创造未来的生活,买房子、装修,所有普通人会面对的问题,都将在节目里呈现。”

(责编:范晓琳、马玲玲)