“蚌埠一家”活动圆满结束 惠民便民齐点赞

2017年06月05日17:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “蚌埠一家”是蚌埠市政府向全体市民推出的城市公共服务门户,旨在加快该市“智慧城市”建设步伐。目前,“蚌埠一家”已实现与社保中心数据实现对接,蚌埠市民通过手机即可查询参保详情和缴费明细。

近日,“蚌埠一家”团队在市社保大厅开展了“智慧城市进万家 社保信息轻松查”的现场宣传活动。

 

在市人社局内“蚌埠一家”公共服务门户的宣传期间,每天都有很多市民前来咨询如何通过“蚌埠一家”查询个人社保信息,场面十分火爆。凡现场下载注册的市民,还可获得价值不等的礼品。

 

“这个能查社保?那太好了!之前想查下社保的情况,还要专门来社保大厅,往往花费一早上的时间,现在能用’蚌埠一家’查,真是方便多了。”家住大庆社区的居民李女士,听闻“蚌埠一家”的宣传活动,特地一大早赶来活动现场进行咨询。 

王先生今年70岁,家住经开区湖滨社区。5月25日下午,他在社保中心活动现场得知使用“蚌埠一家”可以缴纳各种生活费用,十分兴奋。王先生说,他现在因为年龄原因腿脚不便,儿女在外工作都不在身边,出门一趟十分不便。王先生说:“现在市政府推出了这个便民软件,让我不出门就能交费,真是轻松很多”。

像李女士王先生这样来了解使用的市民还有很多,在活动现场,工作人员对“蚌埠一家”功能进行了详细的讲解,许多市民产生了极大的兴趣,表示这次活动很接地气,近年来市政府的种种举措,为老百姓做了很多实事,纷纷为市政府的便民惠民工程点赞,希望“蚌埠一家”在将来能实现更丰富、更强大的功能,满足市民更多的需要。

还有一些市民在现场体验后,对“蚌埠一家”提出了宝贵意见,工作人员认真听取详细记录下来,并把这些意见建议整理汇报,以便及时解决回复。本次活动得到了社保中心的大力支持,广大市民踊跃参与其中。“蚌埠一家”受到了珠城市民广泛好评,市民们看到了市政府为便民惠民做出的巨大努力。相信未来“蚌埠一家”将不断完善,成为市民最为满意的公共服务类门户。

 

蚌埠电视台新闻综合频道对此次活动进行采访

“蚌埠一家”是基于建设社区数字化综合服务管理平台的契机,由蚌埠市政府推出的公共服务门户。它将政务服务体系延伸到互联网,为老百姓提供网上获取服务的渠道,打造真正的“互联网+政务服务”模式,实现便民服务改革创新,将老百姓生活息息相关的衣、食、住、行、游、医、育等便民服务信息通过“蚌埠一家”推送给千家万户。

目前平台已经实现的功能包括:社保查询、公积金查询、交通违章查询、12345爆料、预约挂号、新闻资讯、重名查询、学区查询、教师信息查询、家庭账单、家政服务等。

(责编:胡磊、关飞)