合肥构建市民终身学习圈

2017年05月31日06:44  来源:人民网-人民日报
 

近日,合肥市教育局等9部门联合出台《关于进一步推进社区教育发展的实施意见》。《意见》提出,到2020年,初步形成全市社区教育四级网络体制机制。

《意见》要求,依托合肥终身学习网,全面实行学分制,建立学分积累与转换制度,畅通在职人员“学习—就业—再学习”通道。《意见》提出,通过整合资源,构建社区大学(市级)—社区教育学院(县市区)—社区学习中心(街道、乡镇)—社区学校(社区、村)的社区教育四级网络。推动各类学习型组织和社区学习共同体建设。试点推进“市民学习家园”建设。根据不同社区、不同行业和不同对象的多样化学习需求,探索“市民学习家园”建设模式,逐步构建市民“十五分钟学习圈”。注重为老年群体、青少年群体、残疾人员及就业困难人员等特殊群体提供学习服务。发挥“市民学习家园”的核心辐射作用,带动周边学习型社区和学习型单位建设,构建“市民终身学习圈”。(记者徐靖)

《 人民日报 》( 2017年05月31日 12 版)

(责编:关飞、马玲玲)