雍成瀚主持召开市政府第88次常务会议

2017年05月19日10:35  来源:人民网-安徽频道
 

  据池州新闻网消息, 5月18日下午,市长雍成瀚主持召开市政府第88次常务会议,审议并原则通过《池州市国有经营性建设用地管理办法(送审稿)》、《池州市矿山地质环境恢复和综合治理工作方案(2017—2025年)(送审稿)》、《池州市土地整治规划(2016—2020年)(报批稿)》、《池州市重点流域水污染防治“十三五”规划(送审稿)》、《池州市升金湖流域生态环境保护“十三五”规划(送审稿)》、《池州市水污染防治行动计划总体实施方案(2016—2020年)(送审稿)》、《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施意见(送审稿)》、《关于大力发展装配式建筑的实施方案(送审稿)》。

  会议指出,规范国有经营性建设用地出让行为,对于强化我市土地市场管理,充分发挥市场配置资源的决定性作用,具有重要意义。要通过建章立制,实行计划管理,遵循公开、公平、公正和诚信的出让原则,严格国有出让土地使用条件管理,对国有经营性建设用地使用权出让交易流程实施全程监督,从制度上防止各种插手、干扰土地出让行为的发生,促进土地市场公开透明和资源节约集约利用。

  会议强调,矿山地质环境是生态环境的重要组成部分,要把矿山地质环境恢复和综合治理摆在更加突出位置。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展”理念统筹矿山地质环境保护和综合治理工作,科学规划、整体推进、突出重点、注重成效,全面提高我市矿山地质环境恢复和综合治理水平,为推进生态文明建设,争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵作出新的贡献。

  会议强调,面对我市城镇化、工业化快速发展的趋势,要结合土地利用总体规划目标任务,全面推进田、水、路、林、村土地综合整治,改善农村生产生活条件和生态环境,优化城乡用地结构和布局,提升土地利用集约化水平,转变建设用地供给方式,实现用地模式从外延扩张型向内涵挖潜型的转变,从而为我市发展生态经济目标的实现提供重要保障。

  会议强调,要以确保我市水环境及生态安全为根本要求,坚持“保护优先、合理利用、陆水同治、重点突出、分步实施”的战略导向,针对流域存在的主要水环境问题及生态风险,结合相关市县规划总体战略,制定流域生态环境保护规划措施,建立管理、治理的新模式,以维护我市水环境质量和生态环境功能,实现流域社会经济与环境的可持续发展。

  会议强调,要认真贯彻落实宪法、审计法等法律法规,围绕推进审计全覆盖,健全完善审计工作机制,统筹整合审计资源,创新审计组织方式和技术方法,提高审计能力和效率。着力构建横向到边、纵向到底,全方位、宽领域、多维度、立体式的审计监督全覆盖体系,实现审计领域、审计对象和审计时间过程全覆盖,充分发挥审计监督重要作用,更好服务全面建成小康社会和幸福池州建设。

  会议指出,大力发展装配式建筑,是加快推进我市建筑产业现代化的迫切需要。要从加快建设试点示范,培育市场实施主体,积极打造产业基地,推广绿色建材等方面着手,保障装配式建筑项目尽快落地建设,推动我市建筑产业现代化的创新发展、绿色发展。

  会议还审议并原则通过了《池州市市属国有企业监事会暂行规定(送审稿)》、《关于池州市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的实施意见(送审稿)》。(记者王明智)

(责编:金蕾欣、张磊)