安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

2017年05月19日09:31  来源:中安在线
 

据新安晚报报道,昨天,国家统计局发布4月70大中城市房价数据显示,当月,合肥房价在3月止跌之后再度掉头向下,新房、二手房价格环比均出现下跌。

国家统计局数据显示,4月份,从同比看,全国70城中,有15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,其中,合肥房价涨幅由3月的34.7%回落到27.3%;从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平,其中,合肥房价环比下跌了0.1%。

记者了解到,3月份,合肥新建商品住宅价格止住此前连续4个月的下跌,小涨0.1%,二手房价格也环比持平。此次合肥新房价格环比下跌了0.1%,二手房价格也出现环比下降,跌幅为0.2%。

值得一提的是,4月合肥新房价格整体出现下降,不过分户型来看就会发现,90平方米以下和144平方米以上的户型,房价均环比下跌了0.5%,而90~144平方米的户型,房价则反而出现了上涨,涨幅为0.3%。

我省列入统计的另外两个城市蚌埠和安庆,房价呈现持续上涨的态势。统计显示,4月,蚌埠、安庆新建商品住宅价格环比上涨了2.2%、1.1%;二手房价格方面,蚌埠、安庆价格分别上涨了1.2%、1.5%。其中,蚌埠新建商品住宅价格环比涨幅仅次于唐山市,位居全国第二。

(责编:范晓琳、马玲玲)