东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行启动

2017年05月19日12:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月19日电(记者苗子健)5月19日上午,“2017东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体走进中国皖南国际文化旅游示范区”大型采访活动在安徽省合肥市举行启动仪式。中共安徽省委常委、宣传部部长虞爱华出席启动仪式,宣布活动启动并向采访团授旗。

2014年2月12日,经国务院同意,国家发改委正式批复《皖南国际文化旅游示范区建设发展规划纲要》。皖南国际文化旅游示范区区位条件优越,生态环境优良,文化底蕴富集,是全国乃至世界上有重要影响、特色鲜明的文化旅游区域。示范区范围包括黄山、池州、安庆、宣城、铜陵、马鞍山、芜湖七市,共47个县(市、区),面积5.7万平方公里。其中黄山市、池州市、安庆市和宣城市为核心区。国家发改委在批复中指出,规划建设皖南国际文化旅游示范区,有利于加快转变经济发展方式,推动优秀文化传承创新,巩固华东地区重要生态屏障,打造世界一流旅游目的地,为美丽中国建设提供示范。

安徽省政府新闻办主任郑明武在启动仪式上致辞时表示,东盟与中国是好邻居、好伙伴,也是安徽对外开放的重点地区。近年来,随着国家“一带一路”倡议的实施,安徽省与东盟的关系不断加深,人员往来日益频繁,经贸合作成果丰硕。目前,友好往来、互利共赢已经成为安徽与东盟交流合作的主旋律。他表示,希望此次采访活动能进一步加深中国与东盟之间的友好情谊,为推动安徽与东盟国家之间的相互了解和交流合作发挥桥梁和纽带作用。

东盟媒体采访团团长、越南国家通讯社副部长陈秋月女士表示,非常感谢此次活动给东盟国家的媒体提供一个深入了解中国历史、文化、经济社会发展和人文生活的难得机会,为促进东盟与安徽的友好关系,以及各领域的交流与合作提供帮助。她希望东盟十国与中国皖南国际文化旅游示范区的合作也能有方向、有规划、有主题、有目标的长期发展下去。

此次活动由安徽省委宣传部、中国--东盟中心主办,安徽省政府新闻办、安徽省广播电视台、亚太日报、东盟财经承办,并由安徽省商务厅、安徽省外办、安徽省旅游局作为支持单位。

据悉,在接下来的六天时间里,来自东盟十国和中国中央重点外宣媒体的共20余家媒体、近40名记者组成的采访团将赴安徽省合肥、安庆、池州、宣城等地进行采访,向东盟地区传播美好安徽建设的良好态势,展示皖南国际文化旅游示范区的魅力风采,促进安徽与东盟媒体间的友好往来和合作交流。

(责编:金蕾欣、张磊)