中部六省在合肥联合推介旅游

2017年05月18日19:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月18日电(汪瑞华)五月初夏春流香,正是旅游好时光。搭乘第十届中博会的东风,今天上午,中部六省旅游推介会在合肥召开,旨在加强中部省份之间的密切合作,进一步推进区域旅游联合互动,共建共享发展平台。

会上,中部六省纷纷就各自的旅游资源和精品路线做了逐一推介,并现场发出邀请。

“美好安徽,迎客天下。”“山西,是一个让你有所感悟,收获快乐的地方。”“请来江西旅游吧,江西风景独好。”“锦绣潇湘,伟人故里。湖南如此多娇。”“今天的你,无须再等,因为湖北的友谊、音乐,还有山水都在等你。”“一个开放的河南,一个好客的河南,正张开双手欢迎海内外游客的到来。”……

此次组团推介的中部六省包括安徽、山西、江西、河南、湖北、湖南六个相邻省份,总面积102.8万平方公里。到2017年4月,中部六省共有59个国家级5A景区,并拥有三峡、黄山、庐山、五台山和少林寺等诸多享誉海内外的的旅游品牌。

此外,中部六省文化灿烂、底蕴深厚、多元开放、兼容并蓄,河洛文化、徽文化、荆楚文化、湖湘文化和赣文化交相呼应,散发着各自的魅力。数据显示,2016年中部六省接待游客合计超过30亿人次,旅游总收入近3万亿元。

其中,安徽通过实施全域旅游和“旅游+”等战略之后,旅游业已成为全省的支柱产业。数据统计,今年1—4月,安徽共接待国内外游客1.95亿人次,同比增长19.6%,旅游总收入1838.1亿元,同比增长22.7%。

推介会上,中部六省旅游主管部门还共同签订《中部六省旅游合作框架协议书》,并举行了旅游发展论坛。

(责编:吴西露、张磊)