今年宿州将实现农村电子商务乡村网点全覆盖

2017年05月18日19:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月18日电(记者 苗子健)在第十届中博会和2017徽商大会召开期间,5月18日,宿州市农村电子商务专题推介会在合肥举行。记者从会上获悉,到2017年底,宿州市将实现农村电子商务公共服务、物流配套、乡村网点全覆盖。

宿州市是安徽省农业大市,中国重要的粮食、水果、蔬菜、畜禽等农副产品加工和输出基地,也是全球最大的苹果、梨、黄桃、葡萄产区之一,素有“果海粮仓”之称。

目前,宿州市共有正在运营和建设的电子商务产业园区9个,园内企业总产值超过100亿元,入驻配套企业500余家,涌现出了如小马科技、桃如意、喵语小调、宿易生活等一批知名本地电商和网商品牌。近年来,宿州市商务主管部门先后举办各类电子商务培训500余场,培训人员5万人次,农村电商服务站点达1678个,全市农村电子商务网络销售额超过80亿元。

据宿州市副市长李朝晖介绍,到2017年底,全市将建成5个县(区)农村电子商务公共服务中心、5个县级电子商务物流配送中心、2000个乡村电子商务服务网点,力争新增500个农村电子商务经营主体,力争建设15个以上电商特色小镇、50个以上电商示范村,农产品网络零售额增长30%以上,实现农村电子商务公共服务、物流配套、乡村网点全覆盖。

(责编:吴西露、张磊)