2017中国国际徽商大会开幕 集中签约项目222个

2017年05月17日16:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月17日电 (张磊 汪瑞华 陶涛)徽商故里,万商云集。5月17日下午,为实现品牌叠加、影响叠加和成果叠加,在第十届中部博览会召开当天,2017中国国际徽商大会同期举行。安徽省省长李国英在开幕式上致辞并宣布大会开幕。

李国英在致辞中指出,安徽孕育了徽商,徽商为安徽添彩。历史上,一代代徽商从故乡出发,锐意进取、艰苦创业,好学精进、趋时求变,造就了称雄三百年的辉煌商帮,成就了“无徽不成镇”的商界传奇,为中国商业文明留下了浓墨重彩的一页。在当代,新一代徽商秉承徽商传统,顺应时代潮流,广泛活跃于经济社会发展舞台,涌现出一大批知名企业和优秀企业家,成为安徽发展所倚重的一支重要力量。

他强调,安徽处于“一带一路”的重要节点,必将在国家战略深入推进中迎来新的空间和机遇。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立和落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽。特别是按照中央部署,充分发挥科教、生态、区位等优势,着力推进“全创改”和合肥综合性国家科学中心建设,着力打造生态文明建设的安徽样板,着力构筑内陆开放新高地,努力把安徽建成“一带一路”的重要枢纽、长江经济带的重要战略支撑、长三角新发展的重要增长极。这些重大举措,顺应国家开放发展和经济转型升级的大势,为企业和人才提供了投资创业的广阔舞台。

李国英最后表示,徽商大会是促进交流合作的重要平台。本次大会以“创新发展新理念、‘一带一路’新机遇”为主题,安排了一系列经贸洽谈、项目对接和文化交流活动。希望海内外投资者积极参与,利用自身优势和资源,把更多资金和项目投向安徽,把更多人才和技术引入安徽,实现共享机遇、共促发展、共创双赢。

在随后举行的项目签约仪式上,大会集中签约项目222个,投资总额3409亿元人民币,协议引资3360亿元人民币。其中,央企投资项目76个、民企投资项目66个、外企投资项目70个、侨企投资项目9个、其他投资项目1个。

据了解,本届徽商大会,将向海内外客商展示更多更为精彩的“安徽元素”,重点突出徽商论坛、“侨梦苑”活动、境外媒体安徽行、“追梦中华 圆梦安徽”等充分体现安徽特色和亮点的个性活动。值得关注的是,为了集中展示“五大发展”美好安徽的新举措、新成就和新形象。本届徽商大会利用中部博览会平台,将重点推介发布包括家电和电子信息、汽车和汽车零部件、装备制造、生物医药、新能源和新材料、节能环保、现代服务等行业的重点优势项目。

 

(责编:胡磊、张磊)