第十届中博会在合肥开幕 汪洋发表主旨演讲

【查看原图】
大会会场
大会会场
来源:人民网-安徽频道  2017年05月17日11:25

人民网合肥5月17日电(汪瑞华 朱玟雅)第十届中国中部投资贸易博览会,今日上午在安徽合肥滨湖国际会展中心正式“亮相”,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋发表主旨演讲并宣布大会开幕。

开幕式上,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌、商务部副部长王受文分别致欢迎辞,格鲁吉亚第一副总理兼财政部长迪米特里·库姆西什维利发表演讲,开幕式由安徽省人民政府省长李国英主持。随后,中部六省省长热情为家乡“代言”,推介各自省份的优势。现场共有来自60个国家和地区的逾4000名客商云集合肥,共商如何创新发展,抓住“一带一路”机遇,促进中部崛起。

本届中部博览会以“创新发展新理念 ‘一带一路’新机遇”为主题,在接下来为期三天的会议时间里,将举办国家级经开区工作片会、自贸协定宣介会、中部六省投资环境推介暨项目对接会等31场活动。

同时,各界嘉宾和客商们还将在外商投资企业座谈会、中部发展金融论坛、中部六省旅游推介会暨发展论坛、文化创意产业合作交流研讨会、A1大数据跨国投资贸易论坛等多项系列活动上进行深入交流和探讨。

本届中部博览会是时隔8年后再次在安徽举办,利用该平台,安徽推介发布涵盖家电和电子信息、汽车和汽车零部件、装备制造、生物医药、新能源和新材料、节能环保、现代服务等行业的500个重点优势项目。

值得关注的是,此次大会上除中部六省各自推出了独具特色的展示设计,介绍中部经济社会发展现状,推介良好招商环境外,还吸引了香港和澳门前来设展。

另外,大会还专门针对进口商品和安徽特色展品开辟了展区,其中,有20000余种安徽特色产品参展销售;进口商品展则包括来自东南亚、欧洲、中东、非洲、南美和港澳台地区约10000余种各类产品参展销售。

中国中部地区包括安徽、山西、江西、河南、湖北、湖南六个相邻省份,总面积102.8万平方公里,总人口3.65亿。

中国中部投资贸易博览会是经国务院批准,中部地区唯一的国家级综合性经贸展会平台,由商务部等国家部委和中部六省人民政府共同主办,此前已举办九届,安徽省于2009年举办了第四届中部博览会。

点击进入直播回放

分享到:
(责编:关飞、张磊)