宣城一批项目徽商大会期间集中签约 总投资223.9亿元

2017年05月17日01:51  来源:人民网-安徽频道
 


会上,宣城市委书记韩军从金融环境、生态环境、承载平台以及优惠政策等诸多方面,在广大客商面前进行了现场推介。

人民网合肥5月17日电(汪瑞华)在2017中国国际徽商大会召开前夕,宣城市科技创新与产业合作恳谈会在合肥举行。会上,宣城市现场签约项目34个,主要涉及新能源新材料、节能环保等科技创新产业。另外,9个项目将于明日在徽商大会上集中签约。

据了解,本次分批签约的43个项目投资额均在亿元以上,累计总投资223.9亿元。其中,36个项目属于高端装备制造、新能源新材料、节能环保、生物医药等战略性新兴产业项目,既有投资100亿元的三峡新能源光伏发电暨光伏产品制造项目,也有投资22亿元的华威铜箔项目。整体上来看,此次签约的项目不仅产业层面高,科技含量也领先行业水平。

会上,宣城市委书记韩军从金融环境、生态环境、承载平台以及优惠政策等诸多方面,在广大客商面前进行了现场推介。

他介绍,近年来,宣城市充分利用皖江城市带承接转移示范区、皖南国际文化旅游示范区等发展平台,积极参与“一带一路”、长江经济带建设,同时深化与上海自贸区、南京都市圈、杭州都市圈以及合肥经济圈的发展合作,为经济社会的可持续发展打下了基础。

今年一季度,该市累计完成生产总值212.3亿元、财政收入52.7亿元、规模以上工业增加值115.2亿元、固定资产投资181.8亿元。尤为值得一提的是,今年前3个月,宣城高新技术产业增加值跃居安徽省第3位。

另悉,在明天开幕的徽商大会上,宣城市还精心设计了展馆参展,将集中展出装备制造、新能源新材料、农产品和文房四宝4大类展品,具体包括汽车零部件、无人机、新能源电池、石墨烯等新材料、文房四宝产品及制作工艺泥塑微雕、胶囊机器人等。

(责编:胡磊、张磊)