《卧底归来》 张嘉译刘奕君同窗首合作

2017年05月15日09:24  来源:北京晚报
 

  由张嘉译主演的卧底题材剧《卧底归来》正在天津卫视首播,同时出演的还有林申、刘奕君、傅晶、杨雨婷、翟天临等实力派明星。该剧取材自中国缉毒警察的真实案例,来源于38个真实故事,讲述了缉毒卧底出生入死的惊险故事。

  张嘉译、刘奕君的同窗首度合作格外引人关注。在刚刚播毕的《外科风云》中,刘奕君扮演的扬帆给观众留下深刻印象,此次在《卧底归来》中,他扮演的连忠仍然是位具有双重性格、亦正亦邪的人物。值得一提的是,刘奕君与张嘉译在现实生活中是同学,《卧底归来》是两人从北京电影学院毕业多年后的首次合作,剧中刘奕君和张嘉译同台飙戏颇具看点。

  本剧另一大看点是令人目眩的车技。《卧底归来》中有大量的翻车、多车追逐戏,既有真实的实拍,也有炫酷的特效,早在拍摄期间就有“真人驾车翻转四周半破亚洲纪录”的视频流出,身为主演的林申表示:“拍这样题材的戏演员受伤很正常,我们都习惯了。”

  《卧底归来》取材于中国缉毒警察的真实案例,深入探访云南、贵州、四川、广东四个省份中138位警察,精选其中若干个具有代表性的真实故事,在符合国内受众审美的基础上,融入了国外犯罪剧集及香港警匪影视剧元素,给予观众不同以往的观感。J179

(责编:范晓琳、马玲玲)