西藏山南来皖“抛绣球”:中博会期间将演绎“高原风采”

2017年05月15日17:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月15日电(刘甜甜 朱玟雅)第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会期间,将有多场活动精彩纷呈。人民网安徽频道今日从大会组委会获悉,5月18日上午,西藏山南市招商引资专场推介会,即将于大会期间亮相合肥泓瑞金陵大酒店,为大会的嘉宾们带来别样的高原风采。

据悉,本次推介会将从绿色产业项目、全域旅游目的地建设项目、新型城镇化建设项目、智慧产业项目、产业支撑平台建设项目、农牧民短平快致富项目、精准扶贫招商引资项目等七个方面,共推介44个项目,资金总额高达176亿元,向参会的广大嘉宾和客商“拋绣球”。

据了解,山南市位于西藏南部,雅鲁藏布江中游,因地处冈底斯山脉以南而得名。这里是藏民族的摇篮、藏文化的发祥地,拥有西藏历史上诸多第一,素有“藏民族之宗、藏文化之源”和“西藏江南”的美称。这里区位环境独特、交通优势明显、基础条件优越,是藏中核心经济区的重要组成部分;这里高山草原错落、河流湖泊棋布、自然风光秀美,是重要的生态安全屏障;这里历史源远流长、文化底蕴深厚、民俗风情浓郁,是重要的中华民族特色文化保护地;这里资源禀赋优势突出,因其悠久的历史、璀璨的文化、独特的高原气候条件和地貌,有丰富的特色高原农牧、文化旅游、民族手工、野生药材、优势矿产、清洁能源等资源,开发潜力巨大,是投资兴业的理想之地。

(责编:胡磊、张磊)