奥跑全国系列赛合肥站开赛 奥运冠军王丽萍现身助阵

2017年05月15日09:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月15日电(汪瑞华)5月14日,2017奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛合肥站如期开跑,奥运冠军王丽萍、游泳世界冠军吴鹏现身助阵。

据了解,“奥跑中国”系列赛由中国田径协会和国家奥体中心共同主办,是中国田协铜牌赛事,也是国内目前仅有的2个A1级10公里路跑赛事之一。

该赛事以打造“最专业的业余赛事”为理念,以马拉松赛事的办赛标准执行每站赛事。“奥跑中国系列赛的举办,旨在为大众跑友提供最专业的赛事服务,让众多业余选手能够享受比赛,感受马拉松氛围。”安徽省体育局副局长陈海军说。

“奥跑中国”系列赛以“快乐奔跑,健康生活”为主题,在秉承赛事专业性的同时,着力打造赛事的趣味性,加强与跑友的互动。在当天的活动现场,悉尼奥运会冠军王丽萍和游泳世界冠军吴鹏现身,为来自国内外近3000名选手助阵。

据介绍,该系列赛共设有上海、广州、昆明和北京等10站,合肥站系全国第三站。经过激烈的角逐,最终来自甘肃的赵盼飞和来自山东的朱绍莉分别以34分37秒、44分56秒的成绩获得当天比赛的男、女组冠军。

(责编:金蕾欣、张磊)