合肥大圩国际半程马拉松开跑 万名跑友感受生态之旅

【查看原图】


鸣枪起跑

人民网合肥5月14日电(韩震震 朱玟雅)5月14日上午8点半,在国家4A景区——合肥大圩生态农业旅游景区内,2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛鸣枪开跑。良田绿水之间,来自全世界16个国家的万名跑友享受着一场生态之旅。

中国合肥(大圩)半程马拉松赛是国家级铜牌赛事,是安徽省仅有的三个国家级马拉松赛事之一。以“生态大圩国际半程马拉松国家铜牌赛”为牵引,中国大圩马拉松文化节已成为安徽三大马拉松活动之一。

人民网安徽频道从现场了解到,比赛严格控制赛事规模,不追求参赛人数,而是更加注重赛事品质和跑友体验。今年2月16日报名开启以来,参赛名额被一抢而空,报名提前半个月截止,共有来自尼日利亚、肯尼亚、德国、韩国和埃塞俄比等16个国家,以及全国26个省市的1万名成功报名,这也是圩马有史以来参赛国家和地区最多的一届。

雪上项目世界冠军徐囡囡、太极皇后世界冠军范雪平、短道速滑奥运冠军张会、世界冠军张亮亮、中国马拉松第一人张亮友等也来到现场,与跑友一起做运动。

此次赛事设置了半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(10公里)、亲子公益跑(3公里)等项目,比赛线路以景区游客接待中心为起点、终点,围绕风景美丽的大圩生态景区,途径合肥母亲河“南淝河”大坝,沿路区域森林覆盖率高达60%。

【1】【2】【3】
来源:人民网-安徽频道  2017年05月14日10:10
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)