亚洲山地车锦标赛敬亭山“鸣枪”

2017年05月13日09:00  来源:安徽日报
 

5月12日上午,为期3天的2017年第23届亚洲山地自行车锦标赛暨第9届亚洲青年山地自行车锦标赛在宣城市敬亭山旅游度假区鸣枪。

亚洲山地车锦标赛作为亚洲地区级别最高、运动员技术水平最高的山地自行车比赛,为A类赛事。比赛设男、女成年越野赛,男、女青年越野赛,男、女速降赛和团队越野接力赛7个项目,共有来自中国、日本、韩国、伊朗、哈萨克斯坦、印度等18个国家和地区的230名运动员、教练员报名参赛,参赛人数较往届有大幅提升,远远突破预期。此次亚洲山地自行车锦标赛的赛道设在敬亭山林间,其中越野赛道长约4.4公里,速降赛道1.58公里,系国内罕见。赛道坡度陡、难度大,周边茶竹丛生、溪水潺潺,更具观赏性。在比赛首日的首场越野队接力赛中,中国队夺得比赛第一名,日本队、伊朗队分别名列第二名、第三名。比赛期间,国家4A级风景区敬亭山将向国内外所有游客免票开放。 

(责编:马玲玲、关飞)