省人大常委会今年重点督办32件代表建议

2017年05月13日08:17  来源:安徽日报
 

记者从省人大常委会办公厅获悉,根据《省十二届人大七次会议代表建议重点督办工作方案》,常委会从836件代表建议中选出22件由主任会议成员重点督办、10件由8个工作机构重点督办。

省十二届人大七次会议期间代表提出的836件建议,聚焦五大发展美好安徽建设大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,会后交由有关国家机关和组织办理。为切实提高建议办理质量,省人大常委会从中选出战略性新兴产业发展、民生工程、企业品牌培育、省级妇幼健康服务机构建设、古树名木保护经费、少数民族乡村扶贫、农村垃圾治理等7个方面共22件代表建议,由主任会议成员重点督办;有关深化金融体制改革促进全省中小企业快速发展等10件建议由8个工作机构重点督办。根据工作方案要求,代表建议重点督办工作从5月份开始、9月底结束,督办情况必须按时反馈。

据悉,省人大常委会将继续坚持近年来一些行之有效的做法,对重点督办的代表建议在新闻媒体公开办理过程和办理结果,进一步接受社会公众和人大代表的监督。 

(责编:马玲玲、关飞)