《欢乐颂2》第4、5、6集剧情简介:应勤邱莹莹甜蜜恋爱 安迪外公何云礼抱憾去世

2017年05月13日14:31  来源:光明网
 

第4集 - 何云礼抱憾去世 安迪在矛盾中挣扎

曲筱绡心花怒放地与赵启平约会,她大胆坦然,敢于把自己的爱情宣告于天地之间,这也是赵启平喜欢她的一部分。两人自然而然地一起回了欢乐颂,第二天一早,赵启平刚从曲筱绡房间出来,就被另外四个女孩子撞个正着,他不禁有些羞赧。曲筱绡倒是自然得很,告诉邱莹莹和关雎尔,自己是主动出击,抱得帅哥归。邱莹莹一脸严肃,女生得矜持一点,因为男人都喜欢洁身自好的女人呀,这样以后结婚才能幸福。曲筱绡差点笑喷,在自己的观念里,以结婚为目的的谈恋爱都是具有功利性的,她怡然自得,决定还是我行我素。

新年过后第一天上班,樊胜美赶着去新公司,没想到遇见了王柏川,男友还特意给她带了热腾腾的早餐,樊胜美心里暖洋洋的,有一个知冷暖的人,是这世界上最大的幸福。当樊胜美听说,是曲筱绡帮忙介绍了国外的生意时,她心里有些不放心,曲筱绡古灵精怪,唯恐天下不乱,总是搞出一些乱子来,王柏川保证,只在生意上和她有所往来。他还向樊胜美保证,一定会努力赚出新房子的首付,给心上人一个家。

安迪精神饱满地去上班,老谭第一时间过来看她,并转告,魏渭打来电话询问她的近况。老谭意识到,魏渭这个人虽然世故,但对安迪的确是真心。安迪有些无奈,魏渭是很好,但长痛不如短痛,他对自己太了解了,能感同身受自己心里所有的痛苦,这样的爱情太沉重也太痛苦了。对包奕凡,安迪只觉得他是个阅女无数的公子,并没有多想。老谭微笑着劝告安迪,魏渭不合适不代表所有人都不合适。谈完私事,两人开始谈公事,收购红星计划很顺利,但如果确定包氏加入,还需要安迪去一趟南通,明确双方职责,细化收购方案。

这时,魏国强突然而至,他告诉安迪,何老爷子已经在弥留之际了,最大的愿望就是在临终前能见到安迪这个外孙女一面。安迪表情沉重,她断然拒绝了魏国强的请求,虽然血浓于水,但当初自己和母亲被抛下的时候,怎么没有想到亲情的可贵呢?在这个世界上,自己唯一的亲人就是弟弟,再无他人。魏国强知道安迪性子倔强,他希望安迪不要给自己留下遗憾,不要等到子欲养而亲不在,况且老爷子从没想过要抛弃她们,然后他留下了医院地址。魏国强怕自己无法说服安迪,又向谭宗明求助,但老谭不会勉强安迪去做不愿意做的事情,他选择尊重安迪的决定。

王柏川来到仓库和曲筱绡碰面,只见曲筱绡戴着安全帽,穿着工作服,很是认真负责。两人一起吃午饭,王柏川没有想到,曲筱绡平时娇生惯养,干起活来倒是有模有样。曲筱绡猜到,樊胜美一定会让王柏川小心自己,她坦然笑着说,就冲王柏川对樊胜美这份心意,自己怎么可能还捣乱人家的感情呢?看来,王柏川真的是一个难得的好男人。

安迪心烦意乱地坐在办公室里发呆,她的脑海里总是回荡起魏国强的话。另一边的医院里,何老爷子气息奄奄,虚弱地躺在病床上,他口中喃喃喊着安迪的名字,后悔没能早点找到外孙女,以至于让她吃了那么多苦,心里充满了恨意。魏国强很是自责,将责任揽到自己头上,怪自己太懦弱。何老爷子并不怪魏国强,他的心里还惦记着遗嘱,要倾其所有去补偿安迪。而此时,安迪一个人站在医院楼下,对于这个素未谋面却即将离世的老人,她心里有恨,也有怜悯,但那稀薄的怜悯并不能让她原谅何云礼犯下的过错。安迪也很害怕,怕何云礼会拉着自己的手,喊着外孙女,那自己该以怎样的态度面对呢?是痛斥他的狠心,还是与他痛哭相认呢?可时间来不及等人思考,此时,何云礼已经抱憾去世,安迪收到魏国强的通知短信后,泪流满面,她心情不好,准备请假去黛山看看小明。

邱莹莹向同事展示着欢乐颂姐妹们的合影,这时,应勤发来语音,约着中午一起吃饭。由于邱莹莹午休时间很短,应勤买了盒饭,两人坐在公园长椅上,你一言我一语,甜蜜又融洽。

第5集

应勤看着邱莹莹吃饭,觉得特别香,他很喜欢这个开朗可爱的女孩子。应勤不好意思地说,自己买了房子和车,不过都是按揭的,莹莹是自己见过的人里面,最可爱的姑娘。应勤的表白让邱莹莹怦然心动。

小明见到安迪,很是开心,安迪得知,魏渭最近也来探望小明了,她大吃一惊。

邱莹莹在家里向樊胜美和关雎尔宣告了自己谈恋爱的喜讯,樊胜美提醒邱莹莹,经济基础千万不可以忽视。邱莹莹喜滋滋地告诉大家,应勤不仅有车,还有一套按揭的房子。樊胜美听了,心里有一点不是滋味。

第6集

樊胜美一想起王柏川,就觉得心烦意乱,在她的心里,爱情固然重要,但经济基础也很重要,没有房子,两个人怎么生活下去呢?安迪安慰樊胜美,房子真的就那么重要吗?两个人相爱不就已经很好了吗?樊胜美可不这么想,房子是一定要有的,自己正是知道王柏川现在已经很努力了,才更着急,照他这样,哪年哪月能买得起房子呀。

(责编:吴嫣然、关飞)