俄罗斯公务员研修班走进天柱山 开启安徽研修之旅

2017年05月13日21:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网潜山5月13日电(汪瑞华)5月13日,俄罗斯高级公务员研修班一行46名成员走进安徽天柱山,开始为期10天的安徽研修之旅。

俄罗斯高级公务员研修班是安徽为积极推动中俄“两河流域”合作而打造的中俄两国地方合作的一个项目,旨在立足安徽省情和伏尔加河沿岸联邦区实际,务实推进彼此间经贸、人文、教育、旅游和青年等各领域交流合作。

此前,该研修班已成功开班两期,此次研修班将在安徽展开为期10天的研修课程,一行成员中既有政府官员,也有大学教授,还有来自经济和医学界的专家。

5月13日下午,该研修班一行抵达安庆潜山,潜山县县长梅耐雪介绍,中俄两国山水相连,天柱山是潜山与俄罗斯人民深厚友谊的“缩影”和“见证”。

一直以来,天柱山以旅游发展为纽带,不断与俄罗斯旅游部门开展合作,尤其是随着天柱山下“俄罗斯村”这块招牌在国内外知名度的不断提升,到天柱山来旅游的俄罗斯游客更是络绎不绝。数据统计,2016年天柱山景区去年共接待境外游客8.2万人次,其中,俄罗斯游客1.45万人次,占到境外游客总数的17.6%。

根据安排,6月份,天柱山管委会将赴俄罗斯莫斯科和圣彼得堡等城市进行旅游推介;10月份,俄罗斯养生高峰论坛也将在天柱山召开。

(责编:吴嫣然、关飞)