安徽部署对5市开展环保督察

2017年05月12日07:21  来源:安徽日报
 
原标题:张曙光:迅速开展2017年第二批省级环境保护督察

5月11日,副省长张曙光主持召开2017年第二批省级环境保护督察启动会议,宣布5个省环保督察组组长、副组长、总协调人名单,部署对淮北、马鞍山、铜陵、池州、黄山等5市开展环保督察。

张曙光指出,各地各部门要站在政治和全局的高度,深刻认识开展环保督察的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强责任感和使命感,扎实做好环保督察各项工作,确保党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护的决策部署落地生根、取得实效,切实增强人民群众的获得感。

张曙光强调,各督察组要积极学习借鉴中央环保督察的做法,落实工作责任,把握督察重点,严明工作纪律,敢于动真碰硬,确保环保督察取得实质性成果。要突出问题导向,通过明察暗访、受理群众来信来电等方式,深入查找地方存在的各类环境问题,督促问题尽快得到解决,确保件件有落实、事事有回音。要强化统筹协调,发挥部门职责,注重宣传引导,加强信息公开,广泛发动群众参与环保督察工作,形成推进环保督察工作的强大合力。

(责编:关飞、张磊)