齐云山景区倾力打造文化旅游高端定制产品

【查看原图】

人民网讯  近年来,以鉴赏景点传统文化、追寻文化名人遗踪或参加当地举办的各种文化活动为目的的文化旅游逐渐盛行,寻求文化享受已成为当前旅游者的一种风尚。5月8日,齐云山风景区就迎来了“知客行修心之旅”(首期企业定制),近50位道家文化探寻者换上道服,“仗剑”走齐云、悟道太极拳、祈福太素宫、白岳品道斋……一场别有雅趣的白岳“侠客行”就此开始。探寻者们在齐云山向导的带领下,体验着各种道家文化研学项目。

潇洒齐云行

天地有道,缘法自然,与云比肩的是一座山的情怀。齐云山,是太极鼻祖张三丰修行羽化之地。其道教文化始于唐宋,盛于明清。明嘉靖皇帝祈嗣灵验,敕建玄天太素宫于齐云岩下,由此这里成为江南第一皇家道场。

景区内历代道教建筑星罗棋布,学员们自登封桥经“九里十三亭”,渐入道家圣境,桃源洞天。一天门,二天门,三天门,天造地设,移步换景。闲云、野鹤、道观……让大家连连称奇,度过几个章回的潇洒。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-安徽频道  2017年05月12日10:20
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)