庐阳区创办特色品牌服务“同月生日会”尽显民生情

2017年05月11日10:42  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,庐阳区四里河街道在居家养老活动中心开展“松鹤长春年年有 健康生活欢乐多”为主题的老人集体生日会系列活动,今后会每个月举办一次,凡60岁以上老人当月生日的都可以参加,主要目的是利用居家养老活动中心来减少老人的孤独感,为空巢、独居老年人提供情感交流平台。老年同月集体生日会将列入四里河街道民生工程特色品牌服务项目,并作为常态服务内容,旨在扩大民生工程知晓率,提高民生服务质量。

工作人员做好生日会现场的布置,还请专业的健康师为老人准备了健康手指操、猜谜语、一起做蛋糕和吃长寿面环节。做手指操,活动手指挤压穴位,防止老年痴呆;猜谜语,开动寿星们脑筋想答案,其中一位86岁高龄老爷爷回答的最快;大家一起做生日蛋糕,齐唱生日歌,最后大家一起吃长寿面,长寿面是由菠菜汁和胡萝卜汁和的面,手擀成面,切成长寿面,颜色鲜艳美丽,面条劲道营养,整个生日会现场氛围十分热烈。此次居家养老活动的举办,让来参加生日会的老人纷纷点赞,表示感谢政府的民生工程对他们的关怀,也让惠民政策深入人心。(刘艳艳)

(责编:吴嫣然、关飞)