地方领导留言板·安徽省留言回复

网民给安徽省委书记、省长留言获回复 共计82条

2017年05月11日09:18  来源:人民网
 
原标题:网民给安徽省委书记、省长留言获回复 共计82条

  人民网北京5月11日电 日前,安徽省各地针对网民给省委书记、省长的82条留言作出回复,涉及大病救助、房产证办理、货车占道等,留言选登如下:(实习生 蔡爽)

  【网民留言】

  尊敬的李书记您好,宿州市萧县杨楼镇新廷村扶贫异地安置项目说2016年年底搬迁,可到现在都没搬,这种情况下又要建二期不知怎么回事,好多农民都在议论搬进去不方便,谢谢!

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,萧县杨楼镇新廷村实施易地扶贫搬迁工程是萧县2016年4月确定的项目,先后实施选址、勘探、规划设计和图纸评审,于2016年9月开始施工,截止目前,搬迁安置房已完成,并于2016年12月30日前分房结束,基础配套等设施已基本结束,部分安置房已搬迁入住。新廷村扶贫搬迁项目由两块构成,一是贫困户易地安置项目工程,二是改善人居环境项目工程,即一般农户搬迁安置工程。在项目施工前期,萧县杨楼镇新廷村进行了民意调查。全村共有村民1637户,其中长期在外地居住427户。全村共发放《异地搬迁问卷》1210张,长期在家居住村民每户一张。根据民意调查结果,经镇、村研究,决定对全村1637户村民实施易地搬迁和人居环境改善项目。 感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  我是六安市裕安区丁集镇人,我的父亲是个高度残疾人,母亲又是一位食管癌症患者,家里为给母亲治病去年一年除去报销花费有将近5万元,2016年10月份我写了大病救助申请送到镇民政局,政府人员当时收下材料了,也没有说不行,但是至今村委会和镇民政部门都没有给答复,我母亲就去问,当地村委会和镇民政部门只是说不知道,再等等,为什么这么长时间了都没有解决这个问题。

  答复意见:

  网友您好: 您给省委书记留言,反映裕安区丁集镇申请大病救助问题,六安市委要求裕安区调查了解,现将裕安区办理情况回复如下: 经查,裕安区丁集镇大病救助工作严格按照程序,做到应报尽报,没有不为群众办理的情况。丁集镇社会事务办收到您母亲的大病救助资料后,立即进行了整理,并上报到区民政局。后因资料不齐备被退回,您母亲的大病救助未予批准,请您重新规范资料后到丁集镇社会事务办进行办理,或向丁集镇社会事务办进行电话咨询(0564—2213033)。

  【网民留言】

  尊敬的李书记,感谢您在百忙之中查阅此邮件。我向您反映一个情况,合肥包河花园园林小区是集资房,我们已经入住有十余年了,可是房产证却一直办不下来,我们和市里领导也反映过,答复是开会讨论,却一直没有音讯。因为房产证下不来,导致我们有很多事情办不了,房子也不能买卖,孩子也不能上户。恳求李书记帮我们解决房产证的问题。

  答复意见:

  网友: 你们好!4月18、4月19日,你们分别在人民网留言,反映包河花园园林小区、包河苑小区不动产权证迟迟未办问题。包河区回复如下: 包河花园园林小区系单位集资建房,因涉及政策问题未能启动办证程序。对以上两个小区的办证问题,包河区一直在积极协调,并及时与相关部门进行协调。下一步,待市土委会研究确定方案后,便可启动办证工作。 感谢你们的留言!

  【网民留言】

  尊敬的领导:肥西明珠大道(香樟大道-杭埠路段)、杭埠路(明珠路与铭传路段)、香蒲路(杭埠路-樱花路段)大货车占道停车现象非常严重,甚至停在红绿灯路口,占用右转车道口或者两辆货车并排停,导致过往车辆拥堵现象严重,货车车身长遮挡视线,极易发生交通事故。

  答复意见:

  网友:您好! 您在人民网留言,反映肥西县明珠大道存在货车随意占道停车等情况。肥西县回复如下: 经查,在格力电器公司周边的明珠大道、杭埠路及香蒲路等路段确实存在货车暂时占道停放现象。对此,县公安局已将该区域路段纳入常态化管理范围,加强巡查警力,坚决依法摄录、查处停车位以外停放的车辆,保障道路安全畅通。同时,约谈格力电器公司负责人,要求对物流车辆加强管理,合理引导物流货运车规范、有序停放。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  尊敬的书记:您好!我是淮北市濉溪县濉溪镇濉中社区数码港小区居民,再次向您反映我们小区环境脏乱差的问题:淮北市濉溪县濉溪镇濉中社区数码港小区紧邻濉溪县城主干道淮海路西侧,但是长期以来小区门前垃圾堆积如山,一直无人清理,造成环境脏乱差,形成消防安全隐患。

  答复意见:

  网友,您好!看到您给省委书记李锦斌的留言后,市委督查室及时交办督办,濉溪县进行了办理。现回复如下: 数码港小区是淮北君越房地产开发公司开发项目,因前期该公司未按安置补偿协议约定为濉溪镇濉东社区提供足额安置房面积,导致社区居民上访,并围堵安置商业门面房。目前,小区门前垃圾已组织人员清理完毕。同时,为解决日常垃圾清理等问题,正引导居民走法律程序。

  【网民留言】

  你好!芜湖市鸠江区滨河馨居北面的马路上近两年一直停放着许多的渣土车,一条好端端的马路现在已经被渣土车破坏的面目全非,不但有交通隐患而且还脏乱差!晴天一开车灰尘弥漫,住在马路边的住户家里都有许多的灰尘。群众反映多次不见整改,虽然有一个保安亭看守,但形同虚设!望上级领导关心我们的生活环境!

  答复意见:

  网友: 你好!你在人民网给省委书记留言,反映滨河馨居小区附近渣土车停放问题。市委负责同志要求鸠江区委调查处理,现将有关情况回复如下: 接到你的留言后,鸠江区相关部门立即派出专人赴滨河馨居小区实地查看。经查,你反映的情况基本属实。对此,鸠江区官陡街道会同交警部门对大货车乱停放行为进行了集中整治。针对可能出现的大货车回流情况,一方面交警部门将继续加大巡查力度,另一方面官陡街道拟在安澜路东侧建造过渡临时停车场,届时将引导大货车前往停车场停放,从而彻底解决该地段大货车乱停放问题。 欢迎你对此事继续予以关注,仍有情况,可与鸠江区官陡街道联系(联系人:杜磊 电话:13505590905)。

(责编:苏恒、张磊)