99广场舞〔凤阳站〕基地揭牌展演

2017年05月10日17:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 5月9日上午,由99广场舞与中国广场舞联合会发起,凤阳县超凡文化传媒有限公司承办的“最美乡村”广场舞(凤阳站)培训基地揭牌暨展演在市民广场举行。中国广场舞联合会负责人授牌,来自全县乡镇、社区30支代表队、400多名广场舞爱好者参加了展演。

此次活动在400余名集体舞表演中拉开帷幕,随后,各个代表队依次闪亮登场,以饱满的热情、娇健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容展示了自己的风采。各具特色的广场舞,既憧憬着生活的美好,也传递着欢快与祥和;既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素;既舞出了群众积极乐观的精神风貌,又展现出家乡美丽面貌,弘扬了该县健康的乡村文化,为社会主义的农村精神文明建设添砖加瓦。

99广场舞以“健康美、文化美、风景美、人民美”为理念,推广广场舞蹈文化,指导并服务于乡村广场舞团体,展示与传播乡村舞蹈文化、自然景观、精神面貌等;展示与传播优秀农村广场舞舞蹈队、个人风采,促进农村舞蹈文化交流、发展。活动主题:最美乡村,用广场健身舞跳出我的家乡美,健康美、文化美、风景美。

近年来,凤阳县以乡镇文化站为抓手,围绕社会主义核心价值,唱响主旋律,实施多样性,搭建和畅通群众文化活动窗口和舞台,满足不同群众对文化生活的需求。群众性文化娱乐活动不断推进,参与面逐年扩展到乡镇、村(社区),文明高雅、健康向上的民间文化娱乐活动,丰富了群众文化生活,促进了全民健身活动的开展。(王玉宝)

(责编:范晓琳、马玲玲)