合肥市经信委整治“衙门作风”:全员分批下基层进企业 

2017年05月09日18:19  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月9日电(刘甜甜)不在办公室等问题来,而是主动去企业发现问题;去掉“衙门作风”、不再耍“官腔”,主动服务企业、服务“合肥工业”发展——今日,合肥市经信委机关干部“接地气、驻企业、赴一线”活动正式启动,自5月起的三个月时间内,合肥市经信委机关全体人员将分批下基层,对全市2531户规上企业实行“全覆盖式”学习服务,当好进企跟班学习的“实习员”、企业政策落实的“宣传员”、企业科学决策的“信息员”、为企业办实事的“服务员”。

合肥市经信委主任李海鹰告诉本网记者,此次活动中,经信委系统的全体人员将通过进企学习服务、驻企培训锻炼的方式,通过在企业一线摸爬滚打,在生产车间干中学、学中干,在企业这个社会“大熔炉”锻炼和成长,增长知识、开拓思路,增进与企业感情,丰富实践经验,增强为企业服务本领。并且,送政策上门、进行定向招商、定点招商,对企业项目建设和生产经营中遇到的困难和问题,分析原因,研究对策;全力帮助企业开拓市场、扩大生产、加快投入、提高效益。在活动的第二阶段,还将建立在基层学习长效机制,健全服务企业常态化制度。

(责编:胡磊、张磊)