王宁告别《新闻联播》 妻子“金龟子”发文感慨:平平淡淡才是真

2017年05月07日07:25  来源:人民网
 

  王宁(资料图)

  据媒体报道,今年4月,52岁的王宁正式离开中央电视台《新闻联播》主播台,成为继李瑞英、张宏民、李修平之后,又一个离开一线的《新闻联播》播音员。王宁爱妻,央视著名少儿节目主持人“金龟子”刘纯燕在个人微博转发了相关新闻,并感慨“平平淡淡才是真”。网友们也纷纷在评论中送上祝福“新闻联播换了一批人,真的很喜欢王老师”、“耳边一直回荡着王老师的声音,以及金龟子的笑声,有你们陪伴的童年真好,祝一切顺利。”

  与《新闻联播》因“情”结缘

  1983年,青岛电视台第一次面向全市招收一名新闻播音员,在老师的鼓励下,王宁参加了青岛电视台的这次考试,并在2000多名应考者中脱颖而出,最终被录取。当时,被请到青岛电视台参加面试的北京广播学院播音系的李刚老师鼓励王宁,“你要是想有出息呀,就一定要考播音系。”听李刚老师这么说,用王宁的话说,自己就像打了鸡血一样努力准备考试。在青岛电视台工作一年后,王宁报考北京广播学院并被录取。担心好不容易招来的这个人才就此““跑掉”,青岛电视台让王宁带着工资去上学,于是王宁带薪进入北京广播学院播音系学习。

  当王宁与自己的同班同学、日后成为央视著名少儿节目主持人的“金龟子”刘纯燕碰撞出爱情的火花后,爱情的力量让他下决心留在北京、留在中央电视台。可就在王宁已经在中央电视台参与了很多工作并准备毕业时留下之际,青岛电视台还是派出人事处长,把他们当年千挑万选出来的王宁从中央电视台手中“抢回”了青岛。于是,在青岛电视台又播了3年多新闻后,1989年11月4日,王宁奉调中央电视台《新闻联播》,20天后正式成为《新闻联播》播音员,从此与《新闻联播》结缘,并且一播就是28年。

(责编:金蕾欣、张磊)