中央环保督察组向安徽转办第七批信访件111件

2017年05月06日06:50  来源:安徽日报
 

5月5日,我省收到中央第四环境保护督察组转办的第七批环境信访件111件,涉及环境问题187个,其中,大气环境方面46个、噪声方面36个、水环境方面38个、生态问题6个、垃圾问题13个、油烟问题11个、其他方面问题37个。

第七批转办信访件涉及全省16个市,分别是:合肥37件、淮北3件、亳州4件、宿州6件、蚌埠6件、阜阳4件、淮南8件、滁州7件、六安1件、马鞍山7件、芜湖5件、宣城8件、铜陵2件、池州2件、安庆7件、黄山4件。

按照中央第四环境保护督察组督察安徽省工作动员会部署、《中央环境保护督察组在皖期间保障工作方案》和中央环境保护督察安徽省协调联络组《关于抓紧做好交办群众信访投诉问题整改和边督边改信息报送工作的通知》,依据“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,要求各市组织有关部门迅速调查核实、立查立改;依法依规查清责任,严肃问责;涉嫌环境违法犯罪的应及时移送司法机关。

当日,上述信访件已全部交办各地。按照中央环保督察组的要求,信访件的办理情况在10天内反馈到督察组,整改和处理情况将及时向社会公开。

中央环保督察组已转办首批信访件74件

截至4月29日12时,安徽收到中央环境保护第四督察组转办的首批环境信访件74件,涉及环境问题115个,多个信访反映的均是复合环境问题。其中,大气环境方面35个、噪声方面12个、水环境方面34个、油烟问题3个、生态问题9个、垃圾问题4个、其他方面问题18个。

第一批转办信访件涉及15个市。其中,安庆、滁州、淮北件数均为1件;合肥件数最多,为25件。

中央环保督察组向安徽转办第二批信访件71件 涉及15市

截至4月30日12时,安徽收到中央环境保护第四督察组转办的第二批环境信访件71件,涉及环境问题109个,其中,大气环境方面41个、噪声方面10个、水环境方面28个、油烟问题4个、生态问题3个、垃圾问题6个、土壤问题1个,重金属问题1个,其他方面问题15个。

第二批转办信访件涉及除黄山外15个地市,分别是:合肥(19件)、淮北(1件)、亳州(5件)、宿州(6件)、蚌埠(2件)、阜阳(3件)、淮南(4件)、滁州(6件)、六安(2件)、马鞍山(4件)、芜湖(7件)、宣城(3件)、铜陵(2件)、池州(1件)、安庆(6件)。

中央环保督察组向安徽转办第三批信访件62件

截至5月1日12时,安徽收到中央环境保护第四督察组转办的第三批环境信访件62件,涉及环境问题89个,其中,大气环境方面40个、噪声方面10个、水环境方面25个、生态问题4个、垃圾问题2个、其他方面问题8个。

第三批转办信访件涉及除池州外15个地市,分别是:合肥(16件)、淮北(2件)、亳州(3件)、宿州(5件)、蚌埠(3件)、阜阳(2件)淮南(4件)、滁州(2件)、六安(3件)、马鞍山(4件)、芜湖(3件)、宣城(2件)、铜陵(1件)、安庆(11件)、黄山(1件)。

中央环保督察组向安徽省转办第四批信访件79件

5月2日,安徽省收到中央环境保护第四督察组转办的第四批环境信访件79件,涉及环境问题123个,其中,大气环境方面34个、噪声方面23个、水环境方面27个、生态问题4个、垃圾问题4个、油烟问题8个、其他方面问题23个。

第四批转办信访件涉及全省16个地市,分别是:合肥22件、淮北2件、亳州4件、宿州6件、蚌埠2件、阜阳12件、淮南2件、滁州3件、六安1件、马鞍山5件、芜湖3件、宣城3件、铜陵3件、池州2件、安庆8件、黄山1件。

中央环保督察组向安徽转办第五批信访件79件

5月3日,安徽收到中央第四环境保护督察组转办的第五批环境信访件79件,涉及环境问题135个,其中,大气环境方面37个、噪声方面25个、水环境方面26个、生态问题3个、垃圾问题10个、油烟问题10个、重金属问题2个、其他方面问题22个。

第五批转办信访件涉及全省除六安外15个地市,分别是:合肥26件、淮北2件、亳州2件、宿州2件、蚌埠3件、阜阳11件、淮南5件、滁州3件、马鞍山9件、芜湖5件、宣城5件、铜陵2件、池州2件、安庆1件、黄山1件。

中央环保督察组向安徽省转办第六批信访件112件 首次涉及省直单位

5月4日,安徽省收到中央第四环境保护督察组转办的第六批环境信访件112件,涉及环境问题174个,其中,大气环境方面51个、噪声方面29个、水环境方面38个、生态问题7个、垃圾问题14个、油烟问题13个、其他方面问题22个。

第六批转办信访件涉及省直单位1个,其余111件涉及16个地市,其中,合肥25件、淮北3件、亳州5件、宿州5件、蚌埠10件、阜阳7件、淮南3件、滁州6件、六安6件、马鞍山8件、芜湖10件、宣城6件、铜陵2件、池州2件、安庆10件、黄山3件。

(责编:关飞、张磊)