谯城区沙土镇全面完成2017年奖特扶对象资格确认工作

2017年05月04日16:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 今年以来,为顺利完成奖特扶对象资格确认工作,进一步落实计生利益导向机制,切实让这项民生工程这项惠民政策落到实处,谯城区沙土镇早宣传、早行动、早落实,严把资格审查关,确保奖特扶对象不错报、不漏报。

核查过程中该镇严格政策界限,严格落实责任追究制,按照“本人申报、村级评议、镇级审核、区级确认”的程序开展工作。组织镇、村计生专干逐户上门,对符合申报条件的对象进行走访,并对申请对象的邻里及其年龄相当的村民进行询问,准确掌握申请对象的婚育史详细情况。同时在各村计生公开栏进行逐人公示,张贴举报电话,接受群众监督,确保所有上报的奖特扶对象全部符合政策规定。

经核定,沙土镇2017年确认50—59岁奖特扶对象319人,60岁(含60岁)以上奖扶对象150人,特扶对象9人,其中2017年新增奖扶对象106人,奖特扶资金将通过财政“一卡通”专户于近日打卡发放。(戴明 石保垒)

(责编:范晓琳、马玲玲)