庐阳区开展夜市摊点集中整治行动 查处违规摊点63家罚款21300元

2017年05月04日19:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 随着夏天的到来,夜市摊群点到了经营的“高峰期”,与此同时,油烟噪音、乱排污水、占道经营等市容秩序问题接踵而来。针对夜市摊点“脏乱差”的现状,庐阳区自4月28日起,对全区夜市摊群点开展集中专项整治行动。当前查处违规摊点63家,关停3家,共计罚款21300元。

“夜市摊点的一些违规行为会对城市环境产生诸多不利的影响。比如,烧烤摊违规使用炭火会造成严重的大气污染、大排档将油污废水直接排放在雨水管道中则会堵塞管道并造成水环境污染。”该区城管局相关负责人表示,为解决违规夜市摊点带来的市容环境问题,该区及时开展夜市摊群点专项整治行动,整治内容涵盖查处夜市摊点占道经营、拆除摊点违规搭建的帐篷、取缔露天炭火烧烤、关停不具备排污条件的夜市排挡等诸多方面。

值得一提的是,在注重对夜市摊群点“堵”的同时,该区还做足“疏”的文章,全区累计设置界定夜市摊群点14处,并为400多家大排档和小百货经营户提供规范的经营地点。同时,为确保界定摊群点规范经营,该区严格按照“六统一”标准(即统一悬挂食品安全信息、统一提供水电接入、统一工作衣帽、统一清洁能源、统一配置垃圾容器、统一地面保洁)进行管理,在为市民提供便利的同时,最大限度减少对城市环境的影响。(王领 胡凌云 姜鹏 )

(责编:胡磊、张磊)