凤阳医保惠民政策宣传进乡镇

2017年05月03日16:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为了使医保政策家喻户晓,提高广大居民的参保意识,凤阳县医保中心到临淮镇开展城镇居民医保(大病保险)的政策宣传活动。

城镇居民医疗保险、城镇居民大病保险是省政府实施的民生工程,为使广大群众充分了解民生工程的惠民政策,进一步提高民生工程的知晓度和满意度,活动当天,县医保中心通过制作宣传展板、设立咨询台、接受咨询、发放宣传材料等方式,向前来咨询的群众耐心解释城镇居民医保,参保对象、缴费方式、财政补助标准和享受待遇等相关政策,面对面为群众提供居民医保政策咨询服务,发放宣传材料1000余份,现场接待群众解答政策120余人。

该县医保中心通过医保政策宣传,不断扩大参保覆盖面,增强基金保障能力,积极探索新的惠民政策,不断提高城镇居民的参保意识,促进参保率,让更多的人享受到医疗保障。(王玉宝 李鸿)

(责编:范晓琳、马玲玲)