《非诚勿扰》"升级" 打造网络交友电视化呈现

2017年05月03日13:08  来源:新华网
 

  

  婚姻里的“七年之痒”,是进入倦怠期的一次大考。一档王牌常青综艺在播出七年后,又将如何打破自我,破茧蝶变呢?

  近日,江苏卫视《非诚勿扰》全新改版引发各方关注。在刚刚过去的这个五一小长假,全新节目已经正式录制,蝶变升级的《非诚勿扰》,将于5月温暖归来。

  完全不同于过去的微创新,此番《非诚勿扰》的改版堪称颠覆。如节目制片人李政所言,“痒了就挠一挠,但一定不是隔靴搔痒,一定要能够戳到当下我们所有的电视观众。所以我们更把这次改版看成是自己的一次革新,否则的话,无法适应外界的变化。”

  还是“1男vs24女”

  但环节完全创新,三大变化让节目更耐看

  从2010年1月15日开播的第一期开始,《非诚勿扰》就秉承“适应现代生活节奏,为广大单身男女提供公开的婚恋交友平台”的理念,受到越来越多的观众的关注。从今年4月初,经历了数次“微改版”之后的《非诚勿扰》,在一个月时间的回顾和沉淀之后,已经准备好了以全新的面貌迎接观众的重新审视。

  这次重新改版,有意更加靠拢年轻一代的情感表达,特别是90后适婚人群的恋爱方式。本次改版有三大创新,虽然表面看来还是“1男vs24女”,环节却是焕然一新。

  新增第二现场:男生登场时,位于第二现场,所有女生都看不见男生,但男生可以看到女生。在交流一段时间之后,男生会露出真容,闪亮登场。避免了“只看颜值”的尴尬,让交流更加“走心”。

  新增心动区和观察区:24位女生分别位于两个区域中,通过亮灭灯或是调节“温度计”装置来表现对男生的好感与否,为情感的表达增添更多层次感。

  新增最终选择区:男生可以选择两位女生进入最终选择区,而牵手与否,则看最终选择区的女生是否留灯。在最后的环节中,才会公开女生的留灯情况,让悬念感保留到了最后。

  综合来看,无论是男生还是女生,都拥有了更为充分的展示和表达空间。且第二现场、心动区与观察区以及最终选择区的增加,使得情感层次更为丰富,人物关系更为饱满,悬念和反转贯穿始终。

(责编:范晓琳、马玲玲)