巢湖市多举措扎实推进2017年健康脱贫兜底351民生工程

2017年05月03日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为规范高效实施健康脱贫兜底351民生工程,最大限度地防止困难群众因病致贫、因病返贫现象发生。巢湖市进一步细化各项健康脱贫措施,扎实推进2017年健康脱贫兜底民生工作的开展。截止3月底,共补助健康脱贫兜底351对象779人,支付补助资金144.7万元,有效地缓解了困难群众生活状况,解决了他们的实际困难。

压紧压实责任。为加强对全市健康脱贫兜底民生工程工作的指导,巢湖市及时成立健康脱贫兜底工作领导小组,建立了主要负责人负总责,分管负责人具体抓、抓落实的工作机制,以进一步压紧压实责任,层层传导压力,确保各项工作落到实处。领导组下设办公室,具体负责指导全市健康脱贫兜底民生工程。

明确任务分工。为将健康脱贫工作有序推进,按照省、合肥市的有关文件精神,将健康脱贫重点工作任务分为四大类23项,每项都明确分管负责人和具体的承办人,并且每月上报工作进度。

及时培训指导。为推动健康脱贫工作的有序开展,巢湖市专门召开具体负责健康脱贫的人员集中学习省、合肥市有关健康脱贫文件精神,进一步熟悉有关政策,便于更好的指导基层健康脱贫兜底民生工作,为进一步熟练操作此项民生工程打下坚实的基础。

强化督查指导。为更全面了解各乡镇、街道健康脱贫兜底工作开展情况,巢湖市在实施健康脱贫兜底351民生工程过程中,及时抽调专人对各乡镇、街道健康脱贫兜底民生工作进行一次全面督查,督促各乡镇(街道)做好健康脱贫动态管理系统信息摸排与填报更新、贫困户家庭医生签约、贫困人口电子健康档案建档、健康卡发放、大病救治及分级诊疗转诊落实情况,确保健康脱贫兜底351民生工程政策落实落细落具体。(何奇) 

(责编:吴嫣然、关飞)