广德县对接沪苏浙争当排头兵 打造“四个特色之城”

2017年05月02日09:55  来源:安徽日报
 

  广德县按照“五大发展行动计划”要求,和宣城市打造“四个特色之城”、建设皖苏浙省际交汇区域中心城市部署,在对接对标沪苏浙中求创新、强产业、促开放、推项目,争当对接沪苏浙的排头兵。

  以“学长兴强工业、学安吉强旅游”活动为抓手,广德县分专题开展多领域对接,首批15名中青年干部已赴浙江温州、江苏溧阳等地挂职,聘请中国工程院两位院士担任发展顾问,新增省博士后科研工作站、省企业技术中心3家,“115”产业创新团队发展到3个,启动实施2017年度自主改革创新项目16个,构建了企业嫁接重组、“互联网+”政府采购等新机制。同时,突出壮大做强产业,调整优化招商工作机制,今年一季度新签约项目40个、新开工项目25个、新投产项目12个。突出“保护、控制、开发”并重,坚持生态立县、绿色发展,在严格落实各项环境保护治理举措的同时,大力发展休闲旅游业,启动两个特色小镇建设。

  围绕打造内陆开放新高地,广德县积极推进苏皖合作示范区建设,谋划实施了20个合作项目,与有关企业合作建设皖东南保税物流中心,实行“边申报、边建设”,保税仓库等工程全面展开,预计6月底通过验收,将成为全省首个县级保税物流中心。同时,在省际边界规划建设了集电子商务、仓储物流、汽车交易于一体的现代综合物流园。 广德县始终把项目作为对接沪苏浙的落脚点,严格落实“四督四保”,一方面积极抓谋划,去年10月以来共谋划申报项目119个、投资额336亿元。另一方面聚力强推进,年初排定重点项目133个、计划投资128亿元,逐一明确时间表、路线图和责任人,加紧调度。

(责编:郭宇、马玲玲)