《高能少年团》体验民俗课 傻黑甜王大陆翻盘逆袭

2017年05月02日09:25  来源:红网综合
 

  王大陆获颁奖杯

  《高能少年团》上周的“民俗文化课”,一场如火如荼的大赛,让少年团体验了中华传统民俗活动——划龙舟。赛龙舟成绩出炉,最后竟是王大陆意外夺冠,结局翻盘大逆转,令人发现他智商情商被低估,“傻黑甜”王大陆其实隐藏的套路也很深。

  划龙舟体验民俗翻盘靠“团结”

  传统文化博大精深,民俗文化课让少年们收获颇丰,龙舟是一项集体项目,比赛和训练的过程,他们体验了团结协作。泥潭大战时,最后一关考验能力与智商,折腾半天后,王大陆发现两人一队难以完成任务,他灵机一动就换战术,跑来拉王俊凯合作,甚至放下了名次,表示自己愿意当第二,显现了大局为重。最后刘宪华一句话“我们大家一起,我们都是一队”令众人团结一心,通力合作的场面燃炸团魂。

  抢垫子大战时,为了完成任务,五位少年智商燃爆,各自运用脑回路,使出了奇葩战术。刘昊然与刘宪华用“挠痒痒战术”来智取,张一山和董子健出手稳准狠,各种出其不意,王俊凯和白凯南兵分两路节省时间,而王大陆跟徐海乔只用一招前后夹击,以摧枯拉朽之势,高效率完活儿,轻松拿下第一名。而在整合队伍时,王大陆率先展现出集体意识,虽然拥有交换权,他却选择了放弃,面对水平不一的队员,说出激励的话语,“我爱你们,我相信你们。”火速汇聚了人心,之后他又深入人群一一握手,火速团结队伍,完美地激励了军心。作为领队跟队员打成一片,团员齐心协力,这样的队伍能取得第一必然不是巧合,王大陆就这样成功大翻盘。

(责编:范晓琳、马玲玲)