全运会气排球安徽选拔赛收官 合肥队将出战全国预赛

2017年05月02日16:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月2日电(汪瑞华)今天上午,第十三届全国运动会群众比赛气排球安徽选拔赛收官,经过两天的激烈角逐,最终,男、女组冠军均被合肥队收入囊中。届时,他们将代表安徽参加6月8日在天津举办的全运会群众比赛气排球预赛。

据了解,为了体现“全民全运 健康中国”的办赛理念,掀起全民健身热潮,天津全运会特地增设了龙舟、乒乓球、羽毛球、滑板、攀岩和马拉松等19个群众比赛项目,其中就包括气排球项目。

“作为一项群众健身运动,气排球在普及之初,主要是针对中老年人开展的群体项目。与排球相比较,气排球场地小、参与度高。此次气排球参赛运动员年龄范围在45岁—59岁。”担任本次选拔赛的裁判长易安培如是说。

本次气排球选拔赛,安徽12个地市共组建20支代表队报名参赛,选手来自各行各业。根据选拔赛的结果,合肥队将代表安徽参加下月在天津举办的全运会群众比赛气排球预赛。最终全国预赛角出的男、女组前7名和东道主天津男、女代表队将获得决赛入场券。

“目前,天津全运会新增设的19个项目选拔赛已经全面展开,主要是用竞技体育的理念来推动群众体育和全民健身。”安徽省体育局副局长陈海军介绍。根据之前完成的选拔赛结果显示,蚌埠将代表安徽参加全运会群众比赛“笼式足球”项目。另外,在群众比赛马拉松项目中,安徽代表队获得男子组第四和第五的成绩。

(责编:胡磊、张磊)