网游骗局要提防 民警送教到身旁

2017年05月02日10:26  来源:人民网-安徽频道
 

据郑蒲港新区官方网站消息,玩玩网游,竟然不知不觉中陷入骗局被骗钱,怎么办? 近日,和县经侦大队联合姥桥派出所开展“预防网络诈骗——网游骗局要提防”系列宣传活动,第一站到达和县姥桥中学。

“甲同学正在玩网络游戏时,突然出现了低价出售游戏装备的弹窗,在对方步步引诱下,甲同学先后多次汇款,然而装备还没到手,对方却已消失无踪。”活动上,和县经侦大队的民警就和同学们分享了近期发生的利用网络游戏交易实施诈骗的真实案例。以低价销售游戏币或装备、代练游戏级别为名,诱骗玩家进行转账;或者谎称高价收购游戏账号,引诱玩家到钓鱼网站进行交易,伺机套取银行卡资料并转移卡内资金,这些都是网络游戏诈骗的常见手法。 

民警告知学生网络游戏只是休闲娱乐,不要过分沉迷,对网络游戏交易信息要谨慎核实,不要点击来路不明的网址链接,不要下载非官方发布的软件,不要随便在网上填写个人信息。一旦发现被骗,要及时保存聊天记录、发布诈骗信息的网页等证据,并立即报警。 

此次活动的开展,有效强化校园安全管理建设,校园安全隐患的排查治理得到明显提高,得到广大师生的欢迎。

(责编:郭宇、马玲玲)